昨天,我、叔叔、婶婶、爸爸、妈妈和两个哥哥去看了一棵古老的银杏树。那棵银杏树已经四千多岁了,我爸爸说:这棵树是天下最古老的树了。他还说:这棵树有一个古老的传说。传说是这样的:从前,有一个书生,他想量一量这棵树有多粗,他就伸开手一搂,搂了七下,然后他看见旁边有一个小媳妇,他就用手扎了八下。旁边的人问这棵树有多粗呀?那个书生知道他们在嘲笑自己,他就说:“七搂八扎一媳妇。”我们还捡了许多银杏叶和银杏果。
到了中午吃饭的时候我尝了一口羊肉汤,真难吃!
吃完饭我们又去爬了马亓山。刚看见马亓山的时候,我心里想:“连一棵树都没有,肯定不好玩。”但是我到山上一看,山上都是花草树木。开始爬的时候,我心里想:“就这么一个小山,三下两下就爬上去了,根本不需要费功夫。”但爬到半山腰时,我已经满头大汗了。我心里又想:“爬了这么一会儿还没到山顶呀!”休息完了,我们继续爬山。我和甘露哥哥大约爬了四分之三就下山了,甘霖哥哥爬到了山顶。
这次日照一日游真是太好玩了!