贫困的小朋友们:
你们好!
我虽然没有见过你们,但我以一颗真诚的心与你们交朋友,我在电脑上看到了们的照片,穿的都是兄弟姐妹们穿过的衣服,我不由得鼻子一酸,十分伤心。
你们没有见过城市中的高楼大厦,没有玩过好玩的玩具,没有吃过美味的零食……你们缺衣少食,贫困不堪,从小在田里干活,你们中有些人迫不得已在街头卖艺,乞讨,你们渴望上学,渴望看书。
和你们相比,我们真是天壤之别,但我们还是身在福中不知福,不愿上学,吃东西挑三拣四,而你们只能在黑呼呼的教室里上学,有的孩子还上不了学,我是多么同情你们呀!要是我们能开展“手拉手”活动,就好了,我可以把我穿过的衣服,学习用品等寄给你们,虽然这点东西只是杯水车薪,但这也是我的一点儿心意,请收下。
不知名的贫困儿童们,继续努力吧,如果你们不断进步,离美好的生活就不远了。