今天,我们学习了一篇课文,名字叫《卖火柴的小女孩》。学完这篇课文后,我觉得这个小女孩很可怜,我很同情她,没有了疼爱她的奶奶,爸爸经常打她,如果她来到这个世纪,我一定会帮助她。
晚上,我躺在床上,只见有一道金光,我爬起来,看见了一位金发小姑娘,我觉得她很面熟,仔细想了想,原来她就是哪位卖火柴的小女孩呀!我见她冻得哆哆嗦嗦,便让她坐在床上,并给她盖上了一层很厚的棉被,她这才觉得暖和些。这个小女孩求我给她一些吃的,我看她真可怜,急忙从厨房里拿来许多好吃的食物,她看见后高兴极了,顾不上说声谢谢就狼吞虎咽的吃了起来。过了一会儿,食物全吃光了,我问她吃饱了吗?她说吃的很饱。我刚想让小女孩在我的床上休息,看见她的脚上冻得红一块紫一块的,便拿来药膏给她涂上,她看到我这样对她,感激的说:“谢谢,真是太谢谢你了,如果不是你,我恐怕早就冻了。”我听后忙说:“不不,我们都是同龄人,我帮助你是应该的。”说完她笑了我也笑了。
就在这时,我听到妈妈叫我:“你看看都几点了还不起床,上学要迟到了。”我急忙睁开眼睛一看,小女孩怎么不见了,原来是刚才我做了一个梦。