写亡的作文 高考
在假期中我观看了《亡诗社》这部影片,虽然从片名上看这部影片充满着恐怖,但去实实在在是一个感人,让人受益匪浅的电影。
这部影片所讲述的内容是一个规规矩矩的教条学校。但一名叫基丁的老师打破了这个常规,顽皮淘气的男孩子们,在他们亲爱的“船长”基廷的启蒙下,迅速丰满着自己的精神世界的故事。
看完之后,我对基丁老师充满了敬佩,他敢于打破常规和不畏权威的精神,让我改变了对老师的认识,他让学生发挥自己的潜能而不是被课本所拘束。面对着同行差异和不理解的眼光,基丁老师毅然决然的选择了坚持,他慢慢的改变着他的学生,让学生自己组建了自己的亡诗社,自己思维的碰撞和交流的地方。
影片中还有一个值得我们思考的地方,那就是为什么尼尔会自,而大多数电影中的人都认为是基丁老师的教学方式改变了尼尔的人生观,产生了对父亲的逆反心理,从电影中可以看出,尼尔一开始是个不敢反驳父亲,听任父亲的这么一个人,
但在他的内心中早就对父亲的做法有自己的看法,他不愿任凭父亲摆布自己的人生,就如他父亲想让他学医而他却想表演。背离父亲的他再宿舍里表现出了自己对表演的渴望,并成功演出,是基丁老师教给他了要敢于表达自己的心里。基丁老师只不过教给他沟通的方法并没有让他对父亲产生敌对心理。我认为导致尼尔自的原因主要是父亲的抢大的压迫感使尼尔觉得自己的梦想被湮灭。从中也能看出被学校压迫者的一代代表,反应出黑暗中的无助感。
另外,基丁老师让学生们叫他船长,我认为船长的含义是像水手一样在海上自由的航行的含义,更代表了基丁老师你教育准则和内涵。
在影片最后,全体同学站在桌上一这样的方式来送别基丁老师,这反应出基丁老师的教育已经成功,他印象了这些未来的花朵,他的教育的种子深深的扎在了他们的内心。基丁老师的离开不代表他的教育的失败,而是象征着胜利的开始。