唐代古诗作文范文600字
一天早上,一个散着头发的小孩子,提着鱼桶,扛着鱼杆,大摇大摆地走向河边。
到了河边,小孩子钩上了鱼饵,将鱼线抛向了河中,便坐在一块大石头上等待鱼儿上钩,但不知为什么小孩子总是动来动去,好像蚂蚁在咬他的屁股,还不时提起鱼杆看看有没有鱼儿上钩。从路边走过的路人们看见了都纷纷对小孩子说:“喂,小孩儿,这钓鱼得有耐心,像你这样动来动去,鱼儿早就被你吓跑了!小孩子听了,答道:“我知道了,我知道了。”
渐渐的,时间已到了中午。正在小孩专心致志等待鱼儿上钩时,突然,一个年纪大的过路人走了过来,他站在不远的地方大声地说:“小朋友,你知不知道朱家村里的朱二呀?他家住在哪儿?”小孩听了,连忙竖起右手的食指,做出要发出“嘘”的样子,然后又对过路的人招招手,示意让他走近点,路人见了明白了小孩子的意思,便走到他的身边。
小孩子见路人走到了自己身边,便趴在他的耳朵边,轻声轻语地说:“你找朱家村朱二,找我就对了,我是朱二的外侄,路人听了,便学小孩子的样子取款小孩说:“那朱二先生在哪儿呢?”“我也不知道他现在在哪儿,但我知道他过一会儿,会喊我到他家吃饭的。”小孩平静地说。过路人还想说什么,小孩急了,对他说:“别叫了,没看见我在钓鱼吗”“对不起,我太激动了。”路人连忙向小孩道歉。
过了一会,朱二真的来了,路人看见朱二来了,便走上前去,互相问好。
天黑了,小孩提着空空的鱼桶走了。
唐代古诗作文范文600字【五】
根据诗句把当时的情景想象成一幅图画,画面上应该有什么?