“啊!终于考完了!”坐在车上,我伸了一个懒汉的懒腰!与此同时,刚刚考完试的同学们也和我一样发出共鸣。妈妈带我去了银泰,我高兴的手舞足蹈!
一走进银泰,人山人海,有和我一样大的小学生,有青年妇女,还有年老的爷爷、奶奶……好不热闹。顺着电梯,我来到了五楼,走进了“手工DTY”教室,制作可爱的软陶娃娃“mocmoc”。
“呀!”我发出一声惊叹!没想到这软陶还真硬啊!过了一会儿,我终于把它捏软了,可手里却出现了一大把一大把的油。我把软陶慢慢的搓成了一个圆,等待老师的教导。老师来了,她告诉我只要搓出形状,然后一层一层的包上去。我一听,心想:这么简单,不到一小时,我就可以做好了,到时候让妈妈下一跳。
这时,我遇到了一个难题“为什么娃娃总是站不起来?”老师对我说:”你这样怎么让它立起来啊?你做的娃娃头大身子小,比例4:2 ,明显不同,当然立不住楼。这样,你把它拆开,然后把这两根棒插进去就好了!“老师一边说着,一边给了我两根棒子。我极不情愿地把手放了上去,用一只手捏住,拆了开来。我拿起两根棒子,放入身体里,再小心翼翼的将另一半合上。
一分钟,10分钟……45分钟过去了,娃娃终于烤好了:圆圆的脸蛋后面是一头乌黑发亮的卷发;一顶黄色的帽子上还有一个小蝴蝶结;两只大眼睛炯炯有神,手里拿着一个蓝色的放大镜;红色的衣服外披着一件紫色的小披风……使人一看就生爱慕之情。
回家的路上,我捧着她软陶娃娃不放,通过制作,我明白了:自己用双手创造出来的“果实”,会比别人所给予的更加甜美!