14日早晨7时49分, 青海玉树发生7.1级地震。高原上美丽的玉树在地震灾害的重创之下,建筑被毁坏,到目前为止已经失去了两千多个鲜活的生命,让人是那么的揪心,这一场灾难,再次牵动了全国人民的心, 救援行动马上展开。地震无情,人间有爱,一方有难,八方支援。当我看到胡爷爷在黑板上为灾区的孩子们题写“新校园,会有的,新家园,会有的。”时,感动了所有人,人们踊跃捐款捐物,为灾区人们献出自己微薄之力。
你们是坚强的。在被黑暗无情笼罩的废墟之下,你们并不绝望,那稚嫩声音给予的生存希望,那稚嫩的童声唱响的生命之歌,那稚嫩的小手行的严肃军礼,是那样深深地感动了我们。我们给予了你们无私的帮助,但你们同样给我们的心灵以莫大的震撼啊!我知道,我的朋友,你们是坚强的。
每当我看见你们的房子坍塌为废墟,每当看见你们高原红的脸上已是泪水涟涟,看见你们和衣而睡在寒冷的夜幕下,看见你们对着废墟哭喊着爸爸妈妈的时候,我的心都碎了!我的两眼情不自禁地流下了眼泪。
放心吧,朋友。房子虽然垮了,但新的生活已经开始。昨天虽然历尽沧桑,明天一定会充满希望。玉树不倒,青海长青!我们相信,没有跨不去的河,没有爬不过去的山。加油吧,朋友!