大家好,我是大名鼎鼎的橡皮,我每天为主人擦去错别字,如果没有我,那么主人必定考不好。相信大家一定会很喜欢我的。
我是一块草莓形状的橡皮,但你们可不要把我吃掉哦。我闻上去香香的,好闻极了,头顶上还戴着绿色的头饰,我捏上去很柔软,我的柔韧度可好了!
我原来住在工厂里,然后又被运进了商店,在我所在的货架旁边站着一个可爱美丽的小女孩,我们只相互看了一眼就喜欢上了对方,从此,我就住进了一个温馨舒适的新家,那里就是主人的铅笔盒。刚住进来时,主人很爱惜我。有一次主人的同桌要借我擦错别字。我很不想去,主人的想法好像和我一样,主人骗同桌说:“我也没有带橡皮,没有办法借你呢。”我更加喜欢我的小主人了。
还有一次,我的小主人把我捏在手里,却以为我丢失了,不停寻找我,我大声喊道:“小主人,我就在你手上呀!你怎么还到处找呢!”就在这时,小主人终于发现了我,赶紧把我放回了铅笔盒,还盯着我看了好半天呢!
这一天,小主人要考试了,我正在呼呼大睡,突然,我被一阵喧闹声吵醒了,原来是错别字大军来了,我想,小主人你可真糊涂,快派我出马吧!经过我的一番战斗,所有错别字大军都只剩下小小的尸体了,而我满头大汗,桌面上留下了我的汗珠。
这7个月,我立下了汗马功劳,也变得满身皱纹了,可是我的小主人还是像我刚来时那样喜爱我。没过多久,我就被小主人放进了一个新的小盒子里,那里还有许多和我一样退休的铅笔、橡皮、尺子。我看见有一块新橡皮接替了我的位置,我在心里默默地想:“年轻人,你可得好好干啊!陪伴小主人的重任就交给你啦!”
我的一生非常美好,我希望每块橡皮都和我一样拥有美好的一生。