首次种植课上,我们学习了水栽水仙花。首先,我们各自领取了一个水仙花球。这个水仙花球白嫩嫩的,形状稍微有点歪,好似一个熟睡的胖娃娃。将它捧在手中,有点爱不释手呢!然后,我便在准备好的小鱼花盆中放入适量的水,随即将它小心翼翼地栽种下去。就这样,胖娃娃安静地躺在了它的新床上。在以后的几天内,我天天给它换水,没过多久,便看到少许小芽和根须悄悄地露出头来,这使得我信心大增,持续地精心呵护。又过了几天,叶子长大了,骄傲地迎着我欣喜的脸庞。现在的水仙可不像以前的那个胖娃娃了,而像一个英俊的剑客,挥舞着双刃,摆出了一个帅气的姿势,一片片剑叶又高又大,叶子下端是奶白色的,越往上越葱绿,到叶尖时,绿色浓得都快掉下来一样。我想:这才十几天,水仙就长得如此高了,那再过一阵子,它肯定会开花了。所以我非常高兴地帮它搬了一次家。将它移到了阳光充足的地方,让它好好地晒了一次日光浴,希望这样能让它长得更快些。
大约二十多天后,水仙那茂密的叶子丛中,悄悄地冒出了一个小花荚,又过了几天,花荚越来越多,其中有朵开放了;慢慢地,花开了许多。这时的水仙剑客又摇身一变,变成了一位花姑娘,摆动着花衣柳裙。这些花瓣是白色的,是黄色的\',十分美丽,我凑近花一闻,一股清香扑鼻而来,中间还有点甜点,这种奇妙的味道俘虏了我的鼻子。所谓是美丽与芳香并存,大人与小孩共争。
水仙花仅需一盆清水便可成活,却可以绽放出如此美丽的花朵,溢出幽雅的清香。它要求少,奉献多,望着这亭亭玉立的水仙花,我想到了很多。