自从上次乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦一直想报复狐狸,他精心准备了一样报复狐狸的工具:他费了九牛二虎之力找到了一块很像肉的石头,并且在上面涂上了非常粘的502胶水;同时他在自己的嘴上套上了一个透明的塑料保鲜膜,以防被502胶水粘到。做完了工具,乌鸦耐心的等待着机会。
机会终于来了,在一个阳光明媚的上午,乌鸦假装又和上次一样捡到了一块肉,并且故意停在离狐狸不远处的一棵树上。狐狸看见乌鸦嘴里又叼着一块肉,他奸笑了一声,心想:“这只傻乌鸦,又给我送美餐来了。现在让我去把那块肉从他嘴里拿过来,嘿嘿。”接着狐狸慢慢地从树丛里走出来,并对乌鸦故伎重演,他迎着笑脸走到了乌鸦前,对乌鸦说:“哎呦,这不是乌鸦大姐吗,咱俩可真是有缘啊。”
乌鸦“哼”了一声,假装不理他。
狐狸连忙陪着笑脸说:“乌鸦大姐,我知道您还在为上次的事情生气,可那次我实在是迫不得以的呀。当时,我的两个孩子已经十天没吃东西了,所以我才拿走您的肉的。您就原谅我吧。”说着狐狸还假装流下了眼泪。
乌鸦赶紧趁着这个时机,说:“我早就……”乌鸦的话还没有说完,肉就掉下来了。狐狸赶紧跑过去,把肉叼住。这时,乌鸦哈哈大笑起来,说:“狐狸,你这个大傻瓜,竟然中了我的计。哈哈!”
狐狸刚想说话,忽然他发现自己的嘴巴动不了了,这时他才明白乌鸦为什么说他是傻瓜了。狐狸只好自认倒霉,接着,他只能叼着一块大石头回家了。后来,狐狸因为不能吃东西,结果了。