一年级写关于喜欢下雨的作文
我很喜欢下雨天。是的,你没有听错,我的确是喜欢下雨天,可能你会觉得我和别的小朋友不一样,别的小朋友都是喜欢天晴的时候,因为这样可以在广场上自由自在的玩耍。我也很喜欢晴天,但是和别人不一样的是,我也很喜欢下雨天。
每次下雨的时候,我都会趴在窗台上看着雨,常常一看就是一上午,看着那细细的雨丝从眼前飘过,我就有一种禁不住伸出手去接的冲动,尤其是夏天的时候,每次大雨过后,天气就会变得凉爽很多,原本焦热的大地也会变得清凉。
每次看到下雨,我都会不自主的想到田地里的庄稼,它们又能甜美的喝上一顿了,这样就可以为农民伯伯省去浇水的时间了,每天他们在地里锄作都十分辛苦,刚好可以趁着下雨天好好休息一下。
或许是之前在语文课本上看到的一幅插图,窗外是阴雨天,屋内一家人坐在一起,看电视聊天,一家人其乐融融,这种画面很温馨,因此我一直都对雨天有一种很好的感觉。下雨的时候我们一家人的确总是在一起,看电视,吃饭,谈论着我们感兴趣的一切一切。
我很喜欢下雨天,是喜欢雨天能够给我带来的美好感受。