在北风呼啸的寒冬中……车站里却人山人海,估计是赶着春运。几位穿着厚厚的大衣的中年人在车站里漫无目的地走着,看着排着一条长龙的队伍,心中不免产生了一些惧意,这么长的队伍排到明年估计还等不到呢!几人虽说是要赶着回家,但这么长一条队伍还真是为难他们了,能坐着就不站着,能躺着就不坐着。这是他们的生活宗旨,可想而知,要排一下午甚至一整天的队伍对他们而言简直是慢性自!
“诶,你看前面有一个地方竟然没人。”一位较高的男子,头上戴着军大帽,手指指向前方,视线往前转移,那个地方显然就是母子上车处。“走,去那里看看。”为首的一位男子领着几人大摇大摆地走过去。他们见四处无人,抢先排在了前面。“可是……那里写着……”“写着什么,嗯?我看不懂耶。”哈哈……几人一起哈哈大笑起来,笑,很受人欢迎,笑一笑十年少。但此时,从他们的笑声中我只听到了人世间所包含的种种厌恶。
忽然,一位蒙着头巾的妇女抱着一个刚出生不久的婴儿走到了旁边,岁月的沉淀在在她的脸上留下了道道皱纹,而她怀里的孩子似乎和她有了一个鲜明的对比,光滑如同刚烧好的水煮蛋一样的脸蛋被冻的有些通红,但他并没有大哭大闹也没有嚎啕大哭,估计是习惯了这种感觉。母亲抱着她怯怯地站在路牌边,眼神如同受惊的小鹿,但却经过岁月这把无情的刻刀,不在有闪亮的感觉。几位穿着大衣的男子依旧一动不动的站着,心无所愧。
在北风呼啸的寒冬中……车站里却人山人海,但却并没有产生心的温暖。