有些评论说:“片中钢铁侠负责耍宝,美国队长负责耍帅,独眼负责耍心机,鹰眼负责秀胳膊……”我也觉得,美国队长在这部电影里没起太大作用,他整天就和钢铁侠斗口、吵架,后来他的最大用处就是打了几个小兵。而且如果他的盾牌一飞,他就和普通人一样了。另外,他最主要的领导才能在片中也没发挥出来。
我觉得影片里面发挥最大作用的是钢铁侠,他后来把核弹引向了敌人的堡垒,并把堡垒轰爆了。发挥第二大作用的是绿巨人,其实他是最强的,而且是令人想不到的强大。当片中的第一大反派洛基对他说:“够了,你们这些卑微低贱的人,我是个神,我告诉你们,我是不会被蚂蚁……”话还没说完,洛基就被绿巨人抓起来,往地上抡来抡去,最后甩到了地上,摔成了一团。绿巨人说:“好弱不禁风的神。”
这部电影很好看,既有很多紧张刺激的大场面,又有层出不穷的冷笑话和幽默场景。可是它也有一些瑕疵。如果我来拍这部电影的话,我就不会让洛基派一堆弱不禁风的小兵来和复仇者联盟打,结果一个个头破流、脑浆迸裂,全然不是对手,我会让洛基派一群和复仇者联盟水平相当的反派厉害人物来和复仇者联盟对抗,因为俗语说:“兵对兵,将对将”嘛!那样的话,这部电影的精彩度还会大大提高,票房也会更加飙升了。