大海一望无际,令人向往。今天,我来到了渔寮。
浅蓝色的大海,泛动着淡淡的白色光泽。海浪温柔地涌到岸边,轻轻摩挲着金黄色的沙滩,又念念不舍的退去,一次又一次永不停息地重复着,在沙滩上描出了一道道水痕,犹如给潮起潮落的大海镶上了闪闪发光的银边。往远处望去,天空晴朗,海水湛蓝,水天一色。海浪拍打在礁石上,溅起云朵般洁白的浪花。阵阵海风吹来,让人心旷神怡。
我和弟弟光着脚丫,在软绵绵的沙滩上玩起了沙子。浪花一阵阵扑来,像是要跟我们一起玩耍似的。我们用手拾起沙子往对方身上一抛,谁都不肯认输。哈哈,我们打起了“沙仗”了。玩累了,我们就地挖了三个半米深的大坑,又跑到岸边,把海水灌到坑里,把三个“自制脚盆”连在一起,躺在里面别提有多舒服了!冰冰凉凉,比吃了一根雪糕还凉快。
沙滩上游玩的人都没闲着。他们有的用沙子堆城堡,有的在礁石边上捉大螃蟹,有的在海边捡贝壳,还有的踢起了小球……成了一道亮丽的风景线!弟弟和我像两个建筑师,一会儿做沙堡的城墙,一会儿修整起了堡垒,开心得合不拢嘴!天色渐渐暗了下来,天空成了灰色,海水仍旧像宝石般美丽。不一会儿,天空中又出现了几朵火烧云,把浅蓝色的海水染成了橙红色。海面非常平静,波纹在夕阳下轻轻跳跃着,闪动着金色的迷人光辉,美得无与伦比。
我喜欢大海,它深沉温柔,清澈美丽。