当我来到野人谷的进口时,它令我感到恐惧、害怕。
轮到我了,我东看看西看看,小心翼翼地走了进去,当我走到中途的时候,我突然看到一条毒蛇,吓得直往后退,可就在这时,我想到了汤老师说的:“走野人谷,只有前进,不可后退,要是遇到毒蛇、野人,也只能大叫几声救命啊,救命啊!”想到这里,我便用木棍把毒蛇赶到一旁,自己飞快地跑了。过了一会儿,我又看见一块木板上写着“野人部落”四个大字,于是就更加小心了。可是我走过了这一块木板,走过了下一块木板,不一会儿就看到了大本营,便飞快地跑了过去,并且大喊:“大本营,我回来了!”当时我那激动的心情是无法用语言表达的。
这次独行野人谷让我觉得就像人生道路一样,会遇到挫折、困难,但不能退缩,只能前进。
啊!这次闯野人谷给我留下了深刻的印象。
胆量最重要——独闯野人谷有感
这次独闯野人谷,最重要的就是胆量,如果没有胆量,是连走都不敢走的。所以,独闯野人谷,胆量最重要。——题记
滑草过后,我们就去了野人谷,难过了很长时间,终于轮到我了,汤老师一声哨响,我“嗖”的一声就跑了出去。首先,我走过了两个木桩,就到了一个土坡前,上面还写着:此处有毒蛇窝。本来,我想后退,但仔细一想,不对呀,如果有蛇,这儿怎么会有字呢?蛇又不会写字!我的胆量“嘭”的一声增加了,我立刻放心大胆地走了过去。接着,我来到了一片水洼地,前面又树了一块牌子,写着:野人部落。“哎。”我又叹了一口气,“真无语。”我又继续打着哈欠向前走。最后可就有意思了!我又来到一片水洼地,本来都不想看牌子上的字了,可突然,前面发出一声可怕的大叫声,我急忙转头,原来前方写着:还魂全尸。我立刻想到“三十六计走为上计”,我又嘟囔了一句:“此地不宜久留。”我拔腿就跑。
终于到了大本营,我发现胆大是闯野人谷的核心力量,所以,人要有胆量。