小鸡作文介绍
还是那个下午,还是照样放学,我却变矮了,书包成了个4斤重,叽叽的声音成了悦耳的音乐,叽—叽,这又是谁叫的呢?我心一动,一看,原来是只小鸡被同伴挤的没有地方了。我心一动,把它买了下来。取的名字就是叽—叽。
它很听话,他是那样毛绒绒的,像黄色的绒球,嘴巴尖尖的,胃口好极了。它是一只普通的小鸡。但在我眼里是最漂亮的,最可爱的。就像孩子长的十分一般,在母亲眼里却是最漂亮最可爱的。我成了它的母亲。它的每一样东西都是我做的,房子,我找到一个鞋盒,用剪刀剪了一个口子当窗口。用一个饮料盖子当碗……,就连被子,都是我自己缝的。我成了一个真真正正的母亲,每天都要换报纸,外公说,光是吃饭长不好,我就带它一起出去找虫子……,我每天都盼着它快快长大,长成大公鸡。每天叫我起床……。虽然是冬天,我觉得它的生命力好像是春天。
虽然如此,但我总觉得它的生活好像缺什么。有一天,我终于想明白了,它缺少朋友,实在太孤独。于是我又买了一只鸭子,我想看一看小鸡和小鸭在一起会怎样。前几个星期都还可以,不过后几天,我觉得鸭子好像有点怪怪的。我注意到了,可是却并没有留意。那天放学回来,我没有听到声音,一般寂静,我心里暗暗吃惊,他们今天怎么了?生病了?没有力气了?……我不敢想下去了,放下书包,打开鞋盒盖,我的心顿时慌截,眼前的景象我永远不会忘记:小鸡了!黄绒绒的身子不在再是黄的,而是红的—它自己的!我又看见鸭嘴上沾着,……一切都明白了,它是被小鸭啄的!为什么呢?为什么会这样?难道它妒嫉它?为什么呢?我的心呆呆的碎了。
我把它埋在大树底下,我相信它在那里会快乐。我们以前在那找虫子。也许是报应,没过几天,小鸭也了,大概是冻的,这次,我没有多看它一眼,直接进了垃圾桶。叽—叽,你一样生活在另一世界。叽—叽,你能看得见我吗?
叽—叽。我的腿不由自主地往卖小鸡的地方去,叽—叽。叽—叽,叽—叽……