上午,我与詹烨在屋里下了一场“比大小”模式的军棋。
我的部队是绿军、黄军,他的是黑军、红军。 他恶狠狠地说:“我一定会打败你的!”
战争正式开始。我把黄军驻扎在山口两边,绿军突击。敌人先让黑军突击,红军等着支援。我带领一个军长、两个旅长、十一个工兵、三个团长、两个营长在与黑军交锋,黑军势如破竹,不一会儿,我军就坚持不住了。于是,我赶紧派了三个工兵去埋地雷,子弹如雨。敌人司令带领部队过来,红军也突然出现,直冲我方,11个工兵先扔了7个手榴弹。敌军上校、中校、少校、少将和十来个工兵阵亡,只剩下黑军的少数人马和红军,突然,只听“轰”的一声,黑军部队全部灭亡,红军来到山口。突然,黄军部队冒出来,轻机枪直扫,红军也灭亡了。我大呼一声:“耶!赢了!”
我以后还要玩军棋。因为它让我增长了见识,了解了什么是妙计。