父爱是薪,燃烧生命的火;父亲是火,点燃希望的火,父爱是灯,照亮前面的路;父爱是路,引领我走向美好的人生。
曾经不懂父亲挺直的脊梁因何弯曲,不懂父亲年轻的面容因何憔悴,不懂父亲的黑发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
直到那一天。那天非常冷,刺骨的寒风在低吼。我坐在公共汽车上准备下车后独自回家。可是,当汽车缓缓驶向站点时,我看见了一个人,在凛冽的风中,那人紧裹着大衣,双手抱在胸前,不住地颤抖,可狂风还是掀翻他的衣角。啊,是父亲!透过车窗,我清楚地看到了父亲的白发,是一片片刺眼的白发,被风吹得乱七八糟,好像一堆干枯的杂草。
车停在了站点,我快步地走了下来,显然,父亲望见了我,他不再用双手使劲紧里大衣,而是快乐地向我跑来。他的旧大衣彻底被风俘虏了,像一件大斗篷,他却丝毫没有在意,只是微笑着向我走来。
那一刻,我分明看到了父亲在严寒中向我走近那颗火热的心,那一刻,我被温暖包围了。
父亲轻轻握着我的手,想使我的手暖和些,但我触到的分明是冰一样冷的大手。我紧紧地将父亲的手攥住,父亲却急忙抽出他的手,说:“我的手太凉了!”我不顾父亲的躲闪,一把抓回那双冰冷的大手,我知道,我抓住的是我一生的财富。
父亲用生命的衰老化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱,是儿女一生的财富。因为有了你的爱,女儿一生也不会贫穷。
父爱是世界上最独特的东西,他具有强大的魔力。它能使冰雪融化,让世间万物复苏;它能使春寒消失,让阳光普照大地;它能使烈日躲起,给生命带来一丝清凉;它能使落叶有情,化作泥土守护春天。
母爱无微不至,父爱严肃而又伟大,那我也体会到了父爱的细致。
最近的雾霾天气很严重,在放学时又下起了雨,天黑得很快。我并没有打伞所以人有大雨的’欺凌‘我走到车站并且上了车时,已经成了名副其实的‘落汤鸡’到站了,我下了车望见一个熟悉的身影举着一把伞正向我走来,我仔细一看是父亲,他把伞放在我们中间,不,应该是更偏向我,我望着他另一侧的外套已经湿透了。鼻子一酸,泪水不由的落了下来,还好有雨水掺和着泪水才没让父亲看见,当到了一个很窄的小路时,父亲干脆把伞给我自己走在前面,我望着他的背影和那黑白相间的头发,泪水滚落脸颊。父亲老了。。脸上的皱纹多了一倍,那白色的头发明显比黑发多。我又一次在心里叹道:父亲老了。
记得那时寒假的一个冬天,外面的寒风刺骨,几乎所有人都在被窝里躺着,唯独父亲在外面扫出一条通道,可奇怪的是这条通道通向我家,而别出根本没有通道那是我以为只是巧合而已。可直到后来,才知道这层更深的含义。
你好像我的守护星,如果没有你我肯定会迷路到银河系之外。你一皱眉,我就会不知所措。你一微笑,我也会开心的跃起。你会永远牵住我的手,一直有魅力的并会永远守护着我的,那颗闪烁的守护星。父爱如大海,深沉而宽广。