有的同学喜欢家乡的宠物,比如:狗呀、猫呀、兔子呀。而我喜欢家乡的景色。
虽然我的家乡没有城市那么美丽,可我依然爱家乡,因为那里没有汽车污染空气,那里有茂密的树林,有绿油油的稻田,有美丽的日落。
春天,你走进树林里,你会听见小鸟在枝头歌唱,会瞧见小竹笋从土地里蹦出来,好像在说:“睡得真香啊,一睡睡到大春天。”夏天傍晚,你会听到蝉在树枝上吱吱地叫着,仿佛在说:“天色渐渐暗了,我提前祝大家晚安。”
走到稻田旁,看见那绿油油的稻田,仿佛是在草原上自由的奔跑,只要风吹了过来,就好像飞上了天空。
这儿的夕阳是我最喜欢的景色,傍晚,我一吃完饭,就急匆匆地向外跑去看夕阳,夕阳火红火红的但一点也不热,周围还有像彩虹一样的云朵,这显得它更美了。如果你仔细地看,它就老实地一动不动,但是你休息一会再看,它就会调皮地下去了许多。
家乡的景色是美的,家乡的景色是在哪里都看不到的,我爱家乡的景色。