三年级作文令人难忘的一幕
说起这一幕,我到现在还记忆犹新。这是难忘的一幕,这是一个令人同情的场面。
星期天,我写完作业,没有事干,于是就打开了电视,一个人坐在沙发上静静地看电视。我在换台,想找一部好看的动画片。突然,电视屏幕上出来了这样一个场景。
一个和我同龄的小孩,在一望无际的田野里割草。身上穿得破烂不堪,背上背了个草笼。他骨瘦如柴。他的动作是那样娴熟!镜头近了,镜头近了,镜头越来越近了!他背上的草笼里放着一本书。什么书呢?我睁大眼睛仔细看,啊!那、那竟然、竟然是一本《语文》书,一本很旧很旧的《语文》书!草把草笼塞满了。他不再割草,把草笼放下来,靠着一棵老槐树坐下,从草笼里掏出那本很旧很旧的《语文》书,翻到其中一页,借着马上就要落山的夕阳光认真地看着,一边说起这一幕,我到现在还记忆犹新。这是难忘的一幕,这是一个令人同情的一个和我同龄的小孩,在一望无际的田野里割草。身上穿得破烂不堪,背上背了个草笼。他骨瘦如柴。他的动作是那样娴熟!镜头近了,镜头近了,镜头越来越近了!他背上的草笼里放着一本书。什么书呢?我睁大眼睛仔细看,啊!那、那竟然、竟然是一本《语文》书,一本很旧很旧的《语文》书!草把草笼塞满了。他不再割草,把草笼放下来,靠着一棵老槐树坐下,从草笼里掏出那本很旧很旧的《语文》书,翻到其中一页,借着马上就要落山的夕阳光认真地看着,一边看,一边还用手在空中比划着什么。
他的眼睛射出来的光是好学的目光、满足的目光。他的神情流露出来的认真使我久久不忘记。那一幕重重地撞击着我的心灵。那一撞,让我明白了许多!