小鸭是一名出租车司机。一天小鸭开着出租车出去营业,看见一只小熊拦下了他的出租车,小鸭见小熊穿着领带,手里拎了几个行李包,焦急地对小鸭说:“快去机场。”小鸭把小熊送到目的地以后,小熊付了钱,拿了东西就跑,好像是要赶飞机,时间来不及了。
小熊走后,小鸭不经意间看到座位上落下了一个小包,小鸭靠边停车,打开包一看,他见包中有整整二十万人民币,小鸭顿时欣喜若狂,眼睛都亮了。他看了看周围,没什么人,然后把包放在了座位底下,小鸭觉得这是上天给他的机会,注定他要发财,因为小熊走后,连发票也没有拿,即使小熊发现包丢了也找不着他。小鸭一边得意地唱着歌,一边开着车回家了。
几天以后,小鸭在家看电视,突然听到敲门声,只见几名警察站在门外,小鸭顿时觉得心惊胆战,不过小鸭故作镇静,问警察有什么事?警察说了事实,小鸭还想抵赖,结果警察翻出那天的监控记录,小鸭顿时像泄了气的皮球,被警察带走了。