那是去年一个去大草原的机会,让我有幸看到了满是盛装着朝阳的油菜花田。车上的游客几乎是冲向那片美丽,我也被感染着跳下车去,拥入花田的怀抱。
望着眼前的这大片大片金黄,整个心像是已被填满,微风拂着,花儿跳着,整个金色像是笼在了这里。充满阳光的花田里,花朵一支接一支,芬芳的花香把这辽阔的草原变美了。站在那里,高高的花杆几乎要挡住了我的视线,几个矮一点的孩子在花丛中笑着,跳着,一会就不见了,大概是被挺直的花海淹没了吧!只有那嘻嘻的笑声传来。蜂儿,蝶儿不停地舞蹈着,它们扭动着身体,不知疲倦得近乎贪婪地吸吮着花蜜。花儿们像是在向我微笑,我伸出手抚摸着它们,心里突然涌过从未有过的快乐。这大片的油菜花田映着我的眼睛,我听到了,听到了,它们喃喃地低语.........许多人拿起手中的相机,包括我,把这份美丽定格在了永远的记忆。
在回来的路上,我不知在车上闷了多久,脑海里闪现着大草原的美丽,那蓝的真实的天空,白的晶莹的云朵,还有身边可爱的牛羊和马群,还有刚刚攀登过的高耸入云的云蒙山.........在那一刻,我的\'思想变了,觉得与我们城市里人工造制的假山,满是绿苔的湖水相比,这大自然的纯美真的是无以伦比。现在,我们的城市在遭受着破坏,空气、水质的污染,大片的土地正在被到处修建的房屋与大厦所淹没........
而在那个地方,那片异乡的土地,却有着不同寻常的快乐。人们勤劳地生活在那片土地上,喂养着牛马,种植着蔬菜,脸上依旧绽放着那份纯美的笑颜。那里属于他们,那份快乐属于他们。
我深深地被这份快乐感染着。至今我都觉得那日看到的花田是独一无二的,在城市里难道还有什么比这异乡的花田还要美的嚒?