在石屏的一个地方,有一个异龙湖,湖中有数也数不清的荷花。那里阳光明媚,湖水碧绿,就像是一个世外桃源。今天,我和妈妈一同坐着车,来到了美丽的国家级风景区——异龙湖。
我和妈妈一步入异龙湖风景区,首先映入眼帘的便是一大排排列得整整齐齐的船,每艘船都一样大小,它们就像一个个士兵,笔直地站着,似乎是在欢迎着远 方的来客。再往前走,远远地就可以看到一座小房子,小房子旁边停着许多供游客乘坐游览的小船。我和妈妈坐上了小船,小船乘载着我们缓缓地向湖中行驶过去。
异龙湖湖水十分碧绿,绿得就好像是被颜料染绿似的。水荡漾着,“哗啦——哗啦”,有序地撞击着小船,奏出了一支动听、和谐的交响乐。我坐在船上,远 远地就看到了一个“绿色的小岛”和许多粉红色的“不明物体”。船慢慢向“绿色的小岛”驶近,“小岛”也展示出了它的“庐山真面目”:是荷花与荷叶!荷叶比 荷花多得多,所以首先映入眼帘的是一大片荷叶。荷叶有的大,有的小,有的被细细长长的茎杆高高地抬出水面,有的则安分守己地待在水面上,还有一些没有长大 的荷叶,它们乖乖地待在水底。在那一堆堆荷叶中,有一些白色或者是粉红色的小精灵——荷花。这些荷花有的已经露出笑容,有的却闭得紧紧的,不肯出来。工作 人员告诉我们,荷花之所以叫做“荷花”,是因为它早上开放,在下午两点左右又会慢慢合拢。“合花”、“荷花”,这便是荷花名字的来历。
慢慢的,船快要靠岸了,这次游湖就要结束了。游船、荷花、荷叶和游客的笑声,汇成了一幅生动的画,永远留在了我的记忆当中!