我和妈妈一步入异龙湖风景区,首先映入眼帘的便是一大排排列得整整齐齐的船,每艘船都一样大小,它们就像一个个士兵,笔直地站着,似乎是在欢迎着远方的来客。再往前走,远远地就可以看到一座小房子,小房子旁边停着许多供游客乘坐游览的小船。我和妈妈坐上了小船,小船乘载着我们缓缓地向湖中行驶过去。
异龙湖湖水十分碧绿,绿得就好像是被颜料染绿似的。水荡漾着,哗啦哗啦,有序地撞击着小船,奏出了一支动听、和谐的交响乐。我坐在船上,远远地就看到了一个绿色的小岛和许多粉红色的不明物体。船慢慢向绿色的小岛驶近,小岛也展示出了它的庐山真面目:是荷花与荷叶!荷叶比荷花多得多,所以首先映入眼帘的\'是一大片荷叶。荷叶有的大,有的小,有的被细细长长的茎杆高高地抬出水面,有的则安分守己地待在水面上,还有一些没有长大的荷叶,它们乖乖地待在水底。在那一堆堆荷叶中,有一些白色或者是粉红色的小精灵荷花。这些荷花有的已经露出笑容,有的却闭得紧紧的,不肯出来。工作人员告诉我们,荷花之所以叫做荷花,是因为它早上开放,在下午两点左右又会慢慢合拢。合花、荷花,这便是荷花名字的来历。
慢慢的,船快要靠岸了,这次游湖就要结束了。游船、荷花、荷叶和游客的笑声,汇成了一幅生动的画,永远留在了我的记忆当中!