家乡的异龙湖国家湿地公园,是个风景优美的地方。
异龙湖岸上长着一排枝繁叶茂的柳树,碧绿的柳枝从树上垂下来,让人不禁想起唐代诗人贺知章写的《咏柳》中的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一阵风吹过,柳树欢快地跳起了舞,长长的柳枝拂过明镜似的湖面,湖面荡起层层细浪,波光闪动,真是“水光潋滟晴方好”啊!
异龙湖中心有几个人工岛,人工岛上繁花似锦。一棵棵高大的三角梅上开满了小喇叭似的紫色花,一团团,一簇簇,远远望去,就像天边那绚丽多彩的云霞。翠绿的满开星开满了淡紫色的小花,这些小花虽然只比米粒大一点点,但是开得太多了,真像碧天里的星星,难怪叫做“满天星”。五颜六色的小雏菊欣然怒放,红艳艳的美人蕉绽开了笑脸,紫色的熏衣草芬芳扑鼻。异龙湖中心的人工岛,真像一个个美丽的大花坛。
异龙湖里碧波荡漾,湖水清澈见底。鱼儿成群结队地在水里欢快地游来游去。几只水鸟浮在水面上,在悠闲地欣赏风景。荷花盛开的季节,一朵朵粉红色的荷花就像一位位亭亭玉立的少女,从又大又圆的花叶中钻出来,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。家乡的异龙湖风光秀丽,吸引来了许多游客,为家乡的经济发展作出了巨大贡献。我爱家乡的异龙湖。