一阵掌声之后,整个会场始终洋溢着浓郁的温情与感动。从个个英雄的故事的过后,我总会不自禁的流出眼泪,我想,那也是我对他们由衷地发自内心的敬意与尊重吧。
胡忠,一名老师,是一个神圣的职业,他与他的妻子原本能够轻松的过着日子,而他们却要与那些孤儿打交道,给孤儿温暖,成他们最好的父母。我相信,是他们爱与信念的坚持,用生命提携了孤儿的成长,让孤儿们能感受到家的温暖,让孤儿们将来能够幸福。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……这不正是这首歌蕴藏的道理吗?
刘伟,他从小失去了双臂,或许他曾抱怨过上帝残忍,或许他曾留过无数次的泪,但至少现在的他,有谁会在意他曾经呢?他虽然是残疾人,但他的心一定坚信:上帝在为你关闭一扇窗时,会为你打开另一扇窗。当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚证明那正是他飞翔的轨迹!也只有这样的信念才能有他现在的成就。一双脚竟能弹出那么美妙的音乐,其实这就是他的精神,不为叹息的目光而放弃的精神,他为上帝而活,为信念而活,为梦想而活!
她,一名母亲,最美的母亲。她,就是——吴菊平,她用她的手接住了一个从10楼坠下的孩子,虽然她的左手以多处骨折,但她在从来都不吝啬在镜头下的微笑。是啊,只有这样的奋不顾身,这样的瞬间才能体会到人间是有爱的。即使我们做不到吴菊平女士那样的行动,那么你就去为身边的人好吧。当你的同学向你借一只笔时,你能够微笑着递给他,当你的母亲叫你为他扫一下地,你能够很情愿的拿起扫把认真的扫,当你的老师为你布置下的作业,你能够从不抱怨的完成时,你其实就已经做到了。
他们的所作所为不仅感动了中国,更为中国添了彩,所以不要忘记他们的每一个举动的代表着国家的荣誉都是全中国的骄傲!我们感动,我们为这十大人物感动!我们用感动彰显一个人物的高尚,我们用感动彰显一个国家的精神,我们用感动考验一个民族的素质!此刻,我们因为是中国人而骄傲!