〝如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地……〞每当我听到这句话,雷锋叔叔高大伟岸的形象便出现在我的脑海中。
雷锋叔叔一生中做过不少善事,甚至在的那刻还在帮助别人。在这点滴的善事中,有几件最令我难忘。
那一夜,风雨交加,电闪雷鸣,似乎让地都震动起来。7200袋水泥就暴露在空气中。雨毫无停歇之意,一阵接着一阵下。雨打湿了水泥袋,眼看就要把水泥毁了……霎那间,雷锋冲了出来,把自己的衣服盖在水泥上,接着所有的工人都冲了出来。雷锋呼吁大家把衣服盖在水泥上,然后又跑回屋把棉被也拿出来盖了上去。终于7200袋水泥得救了,雷锋叔叔成功挽救了人民的财产。
雷锋叔叔抢救水泥时非常镇定和机智。居然能够在没有任何雨具的情况下,想出用衣服和棉被遮雨的办法。并且他在抢救水泥时弃自身不顾,自己淋着雨,甚至把棉被盖在了水泥上,可他晚上睡觉怎么办?如果感冒着凉了又怎么办?雷锋叔叔却早已把这一切抛之脑后不求回报地挽救国家的财产。
如果我们中国人个个都争当雷锋,党就会比英美更强大!这种为民服务的精神足以抵抗坦克和飞机大炮,所以我在这里呼吁大家多做好事多做善事,争当雷锋,为人民服务。
以前雷锋在我心里一直是一个模糊形象。只知道他是乐于助人的楷模,现在他在我心中生动形象了,也更激发了我向雷锋学习的斗志。