上午8时许,头戴红帽的志愿者在组织者的带领下,聚集在学院门口“蓄势待发”,整齐的排列着队伍,认真的强调着安全,详细的分配着工作。来自该志愿者队伍中的王莉莉同学,是一个开朗活泼的女孩,仅仅一会儿功夫,她便拾满了两袋垃圾。只见她,戴着白手套,提着垃圾袋,长长的秀发压在红红的志愿者红帽下面,一会儿打扫卫生,一会儿清理绿化带。虽是初春季节温度不高,但分明可以看见她的额角露出星星汗滴。她说,自己是一名入党积极分子,能够在学雷锋月里参加系团总支组织的这样一个活动,既尽了自己的责任,又能帮助小区居民在一个更加舒适干净的环境下生活,感到非常开心,非常有意义。像王莉莉这样的志愿者还有很多,他们忙碌着,脸上洋溢着欢快的笑容。
据小区物业公司的负责人杨先生介绍,从新镇社区建成之初就有志愿者来这里义务劳动,但都是中小学生志愿者,我院文传学子志愿者是大学城里来的第一批大学生志愿者。
这次活动有着现实的教育意义,此次活动的一位负责人孙从乐同学说:“我们这次活动的主题是‘学习雷锋,从我们身边做起’,雷锋虽然不在了,但他的精神永存。我们不仅效仿他的无私奉献,不求回报,更重要的是要学习和树立一种助人为乐的思想。”