每天一盒纯牛奶是朱富玺必须的,我最讨厌喝纯牛奶,觉得纯牛奶有股怪味,可朱富玺偏不,他觉得纯牛奶是“香甜美味”。
说好听点,朱富玺是“奶油小生”,那说难听点,就是一头“大奶牛”了……说他“大奶牛”,没有任何嘲笑他的意思,朋友之间外号而已,毕竟他人还不错。
他是我们班的数学组长,数学成绩那是没说的,上课发言积极,作业工工整整,一点也马虎,考试经常90分以上,那优秀的\'数学成绩令人羡慕。说真的,上课也没见他说别的,玩别的,只认真听讲,而下课,他也不像书呆子一样学习,而是尽情的玩。简单来说,他就是上课进入“学习状态”,下课进入“放松状态”,每天如此。
喝牛奶的样子挺斯文的,嘴咬着吸管闭得紧紧的,拼命吸着,不发一点儿声音,一盒蒙牛纯牛奶就下了肚。不知是喝牛奶喝的还是怎么着的,他皮肤很好,不算太白,但没有一个斑点,真是太让人羡慕了!我有时也打趣他几声,说他什么“没了牛奶不得了”之类的话,但他不受任何影响,依然一天一盒牛奶。他真是“一天一牛奶,生活真精彩”。
不过,看似认真的朱富玺也有马虎的时候。那次数学考试,我正咬着笔头思考一道应用题,在一片安静中,突然传了一句响亮的声音:“老师,我做完了,交给你”。不错,正是朱富玺。我下意识回头望了他一眼,这么难的题他居然这么快就写完了,还敢充满自信的交给老师!老师开始埋头检查他的试卷。我想他一定考得特别好,不然不会那么理直气壮的交给老师,谁知老师又把试卷还给了他。说:你再检查检查,错了好多!我忍不住笑了一声,考试紧张的心放松了不少。
有时候,他像一个严肃的小老头一样,批评别人没写作业,又有时候,他又成了一个为一件小事斤斤计较的男孩,不管怎样,他就是他,世界上唯一的他。
这就是他,一个活生生的成绩优秀的“大奶牛”,朱富玺。多了一个他,又为六(1)班多了一份丰富多彩。这就是他。