我们先来讲讲东北的冰雪吧,我们一下飞机,映入眼帘的就是一片白茫茫的景象,眼前都是白白的雪,地面上到处结着冰。而且大巴一驶入东北城区,在道路旁就看到了美丽的冰雕门。晚上,我们来到了冰雪大世界,在路上我们就看到了五光十色的冰雕,美丽极了。走进冰雪大世界我们看到了非常壮观的冰雕铁塔,并且有很多人想走到铁塔上滑下来。在冰雪大世界举办过冰雕大赛,他们做的冰雕简直就是栩栩如生、惟妙惟肖。里面有一个冰屋子,走进第一间屋子是白雪公主卧室,第二间是宽大的客厅,第三间是厨房,做得非常精致。
接下来再讲讲亚布力滑雪场吧,亚布力滑雪场分高级、中级、初级三个滑道,作为初学者的我选择初级滑道。教练告诉我滑雪的姿势:两脚形成外八是刹车,两脚平行是向前。我依照教练教的方法去做,一开始,我滑得很慢,生怕会摔倒,这时教练对我说:“不要害怕。放轻松!”于是我放松心情,开始加速往下滑。我的手拿着雪杖,往下一撑,再往上一举,我就快速往前滑,当我不用雪杖时,就把它放在背后。教练告诉我滑雪时,身体要往前倾,小腿压住鞋子,膝盖弯曲,这样才能顺畅的往下滑。最后我还尝试了中级滑道,轻轻松松地超过了教练和妈妈。这次滑雪的经历虽然让我元气大伤,但是却学会了一项新本领,我觉得非常兴奋。
东北的民族特色是吃带硬币饺子交好运,过年吃饺子是北方人的习俗。东北民间在除夕有守岁的习惯,大年三十晚上辞旧迎新,一定要吃饺子,在众多的饺子中只包上几只带有硬币的(现在人们讲究卫生,就用花生或其他果仁来代替。),谁吃到了这样的饺子就预示着在新的一年里会交好运,有吉祥之意。
听了我的描述是不是有点儿动心想去东北看一看,玩一玩呢。我的建议是去了东北一定要去亚布力滑雪场和冰雪大世界。