星期六下午,妈妈笑着我说:“我送你一件东西”。我一看,原来就是我梦寐以求的自行车,我高兴极了。心想:我终于可以像其他的小朋友一样来回上学骑自行车了。
开始学自行车了,我小心翼翼地做到车子上,可刚做上去,我就摔了个四脚朝天。这次我接受了教训,首先把车子扶稳,遛了一段距离,然后我骑了上去,车子开始摇摇晃晃的向前行走。我内心狂喜,我会骑自行车了。可没过几秒钟,就感觉车子变的不停使唤,左右摇摆起来,没法控制,差点撞到墙上。我又试着骑了好几次,都失败了,心想:学车这么难,我不学了。
就在我想放弃的时候,妈妈突然给我说:“做什么事情都要有恒心,要坚持下去,‘滴水穿石’你不是读过吗?小小的水滴都能把石头滴穿,何况只是学个车子呢?”听了妈妈的话,我恍然大悟,这次按照妈妈给我说的骑车要领,我一次次的练习起来,尽管又摔倒了好多次,但是功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。
学会了骑自行车,既让我感到骄傲自豪,同时我也明白了一个道理:无论做什么事情都能半途而废,要持之以恒、坚持不懈的做下去,只有这样才能成功。