三年级续写故事作文300字多
小木偶有了人类所有的表情后,发现自己原来很孤独,就决定出门去找几个好朋友。
一出门,它就看到小白兔在草丛中焦急地跳来跳去,好像在找什么东西。“这不是一个潜在的朋友吗?”想到这里,小木偶走过去,笑嘻嘻地搭讪:“小白兔,你是不是在找什么呢?”小白兔看了小木偶这副笑嘻嘻的神情,生气地说:“别人都急成这样,你还嬉皮笑脸的,那不是拿别人寻开心嘛!”说完,再也不搭理小木偶了。
“唉!第一次交友没成功,看下一个吧!”小木偶自言自语地继续前行。才走了一段路,小木偶就听见河马妹妹在边笑边说:“太高兴了,太高兴了!我获得了动物学校选美比赛的一等奖!”小木偶听了,流着眼泪走过去向她道喜。河马妹妹见了,奇怪地问小木偶:“你怎么哭着来祝贺我呢!”小木偶反问道:“难道遇到高兴事不应该哭丧着脸吗?”一听这话,河马妹妹气得转身就走了。
两次交友都失败了,小木偶非常伤心,于是找到了蓝鼻子小女巫。得知事情的原委,蓝鼻子小女巫笑了,她告诉小木偶:“光有所有的表情没用,还得在适当时候适当地去运用它,不然就会引起不必要的误会。”
听了蓝鼻子小女巫的话,小木偶终于明白了该怎么做,也顺利交到了好多朋友。