给妈妈买手套作文
有一次,小狐狸刚睡醒,想出去玩,刚到洞口,就捂住了眼睛,它对妈妈说:是什么扎到我眼睛了,妈妈把捂住眼睛的手拿开一看,说:什么东西都没有啊!妈妈出去看了看,对小狐狸说:因为你没有见过雪,被雪地强烈的反光一晃,就以为是什么东西扎进眼睛了。
小狐狸跑出去玩了。它踩在象丝棉一般柔软的雪地上奔跑。忽然,"扑哩啪啦"一声响,把它吓坏了。它回头看看,什么都没有。原来是树枝上的雪掉了下来。
它飞快地跑到洞里,对妈妈说:我的手都冻红了,冻僵了。妈妈用自己温暖的手包住了小狐狸的手,妈妈心想:别把我孩子的手冻坏了,我该给它买一双毛线手套了。
到了夜晚,狐狸妈妈带着小狐狸一起去买手套,小狐狸没有见过灯光,小狐狸说:"星星怎么掉到那么低的地方啊?"
妈妈说:"这是镇子上的灯光。"
狐狸妈妈一看到灯光,就想起上次跟朋友一起去镇上险些送命的事。她劝朋友不要去偷人家的鸭子,可那只狐狸不听,非要去偷,结果被农民发现,追得它们没命地逃,好不容易才捡了一条命。
狐狸妈妈腿软了,在也走不动了。只好让小狐狸自己去买手套。妈妈对小狐狸做了一些交代,要注意安全。小狐狸就去镇上了。
小狐狸没有见过镇,它来到镇上以后才知道,原来镇上这么漂亮。灯挂的高高的,五彩缤纷的。
小狐狸到了买手套的商店,把钱递给卖手套的,人家给它了一双毛线手套。它拿着手套往回家的路上走,心里想:人没有妈妈说的那么可怕啊!
它就跑到妈妈等它的地方,妈妈正在焦急的等着它。
小狐狸对妈妈说人没有象你说的那么可怕,是吗?你怎么知道,因为我看到了。
我知道了,什么事情不能只靠别人,要靠自己,勇敢的去面对困难,就能战胜困难。要象小狐狸一样。