你好!
自你离开县上荣升市纪委书记后,我一直没有前来看你。昨晚无意在电视上又看到你在什么会议上义正词严地讲反腐,从表情上看,真象一个反腐的斗士。作为给你写了多年讲话稿的秘书来说,我当然为你感到荣耀。从电视画面看,你的额头比在县上当书记时亮多了,说明你的生活和身体都很好,我自然高兴。惟有不安的是,因为没有前来看望你,害怕你责怪老部下薄情寡义,缺乏感恩之心,所以写信特致问候。
其实,不拜访不代表忘记你,更不代表尊重你。直至现在,我仍然敬佩你,五体投地敬佩你。你在县上这几年,谁不知道你政绩显著,品德高尚,清正廉洁呢。
就说政绩吧。老百姓每天晚上都能在电视上看见你亲自深入田间地头或工地车间视察工作,看见你亲自带领小分队奔走发达地区扣门招商,看见你在大会上声嘶力竭地承诺要当实干家,为民办实事。这些就很让老百姓感动。当然,你视察工作的那些镜头虽说是一次下乡看几个点,但分期播出的效果非常好。这一招我当时的确没弄明白,后来当你几次身在澳门,全县人民却从电视上看见你深入基层抓落实的镜头时,我才茅塞顿开,你的智商真高,高家庄的高,全县人民都夸你实干家,赞你鞠躬尽瘁。另外,请你放心,你秘密出访欧美和多次去澳门的事,按你的吩咐我至今守口如瓶,县上没有人会知道的。
再说品德吧。县上的同志一致认为,你为人忠厚,善良本分,作风正派。至于小马和小郭,我认为你给她俩安排得挺好的。前几天在街上碰见小马,她还戴着你从美国给她捎的那条项链,还穿着你从法国买的那件貂皮大衣,精神状态看起来蛮不错,这你放心。再说,你走之前都让她姐和她弟吃上了财政,她应当满足了。小郭现在还住着你给买的那套单元楼,只是还没有成家,这不能怪你,怪她嘴不牢,听说她爱在同事面前炫耀自己跟着你逛九寨沟住葡京大酒店,炫耀哪次吃饭她坐在你腿上你给她喂菜,甚至还炫耀你给她洗内衣。她说有一次,你和她正在宾馆谈论精神生活方面的事,电视上正播放你给全县领导干部做社会主义荣辱观教育。我认为,这纯粹是她不够成熟,你的品德仍然是高尚的,是无庸置疑的。
说到廉洁,这方面你应当最自信。在你当选县委书记的那次全委会上,你慷慨陈词:“反腐倡廉是摆在我们面前的一项长期任务,要坚决惩治现象,严厉查处贿赂、弄权渎职、敲诈勒索、谋私等不法行为。”就在当天天黑以后,你笑纳了来祝贺你荣升的40多个红包。你在一次扶贫会议上感慨道:“想到全县还有6万人没有脱贫,我这个当书记的是觉也睡不好呀!”真是拳拳“赤子”心,殷殷“公仆”情,听者无不为之动容!有人说,有的领导绝对是出色的演员,能把假话当真话来说,动起情来,简直能把树上的小鸟骗下来,其表演技术之高超,甚至让一些专业演员望尘莫及。而我不同意他们这样说。我认为你不虚伪,你是坦荡的,从不说假话,因为你心里根本没有鬼。
最后,祝您继续高升!