你好,我叫xxx。
我们彼此都来自四方,我也有自己的梦想,我渴望知识的海洋。有时候我自己都搞不懂我们是谁,用温暖的词来形容我们的话,别人就叫我们城市新市民,用准确的词来形容我们,就叫打工子弟,倒不(如)干脆称我们为弱势群体。我觉得用弱势群体这个词儿来形容我们会比较确切、准确。
我们生活在一个很狭小的圈子里。我们这代人从小就生活在北京这个繁华的大城市,希望永久地在这里生活,可是由于我们身份的种种原因使我们不得不向命运低头,可是我们又不希望回老家过那种贫穷的生活,我们四海宾朋聚北京为了什么,不就是想远离家乡的\'那种贫穷的生活吗?难道我们一代代的人就要这样吗?我们不像我们的父辈那样从小生活在老家,习惯了那种艰难的生活,所以对他们无所谓,而我们就不同的了,我们不想回家去种地耕田,炎热的夏天在田野里干活,可是城市又不接纳我们。这让我们如何是好。想留到(在)北京过好日子,可是由于身份低下,城市不接纳我们。我们又不想回老家,使我们很矛盾。
请政府给我们这些打工子弟们创造一个良好的环境,同在一片蓝天下,我们并不比北京人差,我们知耻而奋发,会比他们更强。
我觉得我的这个愿望并不是奢求,而是所有打工子弟的愿望,请让我们实现这个愿望吧!