尊敬的有关领导,你们好!
每当夜幕降临的时候,周围会突然响起一阵美妙的音乐,我们已经和这种音乐斗争了很久了,可就是扳不倒它,它不是什么次声波,更不是什么魔音,它就是社会上的老大难问题一一广场舞,每次我写作业的时候,它总会突然出现,吓我一跳,打断我的思路,恨不得一把把它捏碎,然而心里却常常心有余力而不足,知道很烦很讨厌,但常常只能乖乖的闭上嘴巴,拿她们一点办法都没有!
再来说说有关部门的你们,一心想要息事宁人,每次把电话打过去,总是信誓旦旦的对我们说保正弄好,时间一久就开始拖,或者让我们把电话打给别的部门,甚至把我爸的手机拉进了黑名单!这不是你们严重的失职所造成的\'吗?
其实我也知道这些大妈都不是省油的灯,大多是退休在家没事干享清福的老人,让他们安分守己基本是不可能的,耐不住寂寞,于是自发组织了几个小团体一起跳广场舞,无非是找几个舞伴,交几个朋友,聊聊天,绕绕嗑,吹吹牛。说它是瘾也行,说它是一种精神寄托也行,至于怎样解决这个问题,我向你们提供以下几点方案种建义。
一是尽量做到早开早关,可以在人们上班时,找一块远离居民楼的一块地方过一把舞瘾。实在找不到一个合适的地方,就让那些大妈早上跳,权当晨练,还给人们当了闹钟。一举两得。
二是声音要小,如果你早上跳不行要晚上跳,那也行,但前提是声音要小,小到不忧民为止!不要像我们那里一样声音高达一百分贝。
三是你们有关部门可以专为那些大妈们规划一个区域或成立一个专区。只要够远,你们自己去跳也可以。