亲爱的宝宝:
你好吗?夜深了,爸爸刚从路上巡逻回来,还来不及放下身上的警用装备,给你写这封信。白天你妈妈给我电话,说你这几天,老踢你妈妈的肚子,我想是不是爸爸好几天没来看你,想爸爸了,生我的气了?
宝贝!我亲爱的宝贝,请你不要生气爸爸不在你身边的日子里我是多么想你,你的妈妈还有你的哥哥,爸爸不在你的身边的时候,并不是不爱你,爸爸妈妈还有你的哥哥是非常爱你的,因为爸爸是警察,有很多事等着爸爸去做,去完成,这段时间天气越来越热爸爸的工作比平常更忙了。
宝贝!你要知道,爸爸所做的工作是光荣的。为了百姓的安居乐业,为了祖国的繁荣昌盛是值得的。宝贝,你可知道,为了你的出生,家里的爷爷奶奶还特地从舟山海岛赶来,把我们的家从新装饰打扫了一番,让你来到我们家庭的时候,一睁开双眼,看到的将是和美的家庭。 宝贝!你的六周岁小哥哥,今年九月份就要小学开学了,在暑假期间,家里的爸爸不在,妈妈又挺着大肚子(你在妈妈肚子里安睡很少去管,人晒得像“非洲难民”(笑又很调皮,但是他很懂事,又很关心你。
爸爸不在家,妈妈一个人去医院产检时,他总是陪着你的妈妈,替妈妈挂号,做B超时排队,让你和妈妈在一旁的椅子上休息。每到晚上,你的哥哥总搂着妈妈的肚子,唱歌讲故事给你听,当你在妈妈的肚子里闹情绪的时候,他总是轻轻拍打你,嘴里不停的对你说“宝宝乖,听话!”像家里的小大人一样的安慰你。
宝贝!你要好好的茁壮成长,你哥哥从懂事起告诉爸爸,虽然我经常不在家,但请我放心,他是家里的男子汉,会保护好妈妈的,等他长大了梦想也是当一名人民警察。听到这我感到很欣慰,当你长大了,爸爸也希望你做警察。
宝贝!我亲爱的宝贝!写到这里,爸爸心里很感慨,你将来到警察家庭,将成为家庭的一份子,你可要做好心理准备,因为你将失去很多的父爱,不会像别人家的爸爸一样,每天陪你吃饭,睡觉讲故事给你听,不会每天到学校来接你,不会每天陪你温习功课,节假日更更没时间陪你出去玩,不会的不会,因为爸爸是警察,你要自个学会坚强。 宝贝,等你出生后,爸爸一定挤出时间带着你,妈妈、还有你的哥哥,我们开着车去看看杭州的美景,还有爸爸的大学母校“浙江警察学院”。我们一家四口一起坐在西湖边上的草坪上,一起玩耍,一起看西湖的绿水,西湖边上的青山,迎着雷锋夕照,听着南屏晚钟,大家依偎在一起,这种场景是何等的幸福。 宝贝!你在妈妈的肚子里,一定要保佑妈妈健健康康,平平安安。八月四号是你妈妈的生日,那天,爸爸刚好事故值班没陪你妈过生日,但是你妈妈没有抱怨你爸爸我。
宝宝,你在这妈妈肚子里替爸爸送妈妈一个礼物好吗?送给一个“安”。宝盖头代表一个家,家里有女人生活才能安定。“妻贤夫安”。 离你出生的预产期时间也快到了,那个时候爸爸也是最忙的时候,九月份你哥哥也要小学一年级开学了,你要来到这个世上。到出生的那天,爸爸也许没时间来看你和你的妈妈。
宝贝!你可别怪爸爸。爸爸对你的期望很多,不管怎样,最终期望你要平平安安,健健康康长大。 无论你是男孩还是女孩,爸爸希望你能明白。