昆明的花园写400字作文
走在城市的街道上,常常会感到飘来一阵暖暖的风。这些风来自大海,经历了城市的高楼和瓦沿,最后抚摸你的脸庞。也许你最深刻的记忆,就是在一片美丽的大海中间,一座漂亮的小岛上,有一片浮动的暗香,抚摸你的身体,扣动你的心灵,虽然你看不见这个精灵的样子,但你可以明显领悟到,你在这座城市里,很受欢迎。
昆明的小雨和内地城市相比,无论是味道还是飘落的姿势,都显得匠心独运。尤其对于一个初来这座城市的客人,感受更是如此。如果你的身体足以抗拒风雨,你大可以在小雨婆娑的日子感受一番雨中漫步的别致。柔柔的丝雨从天空中竖下来,从你的发根流淌到你的发尖,流过眼睛,也许不经意地渗透进你的嘴角里。你便可以独自享受这大自然鬼斧神工的作品。偷跑进嘴里的雨水透露着一股甘甜,雨滴的清新气息让人闻起来就心旷神怡。由于这里的温度一年四季偏高,因此,雨水打在身上,都不会有太深的凉意。哦,当然,雨点是大海的声音,雨丝大海母亲思念远方的游子流出的眼泪,因此,有雨的日子,所有事物都可以沐浴在爱的花盆里。
最无法抗拒的,就是这里的月色了。太阳刚刚落山,月亮就把腰都笑弯了,出现在天幕的另一半光景里。晚饭后的月色是喧闹的,因为没有人愿意在本来就短暂的生命时光里早早谁去,大家都在争相享用这片愉悦的夜景。大多数人热爱月色,也许是出于温柔的原因。月光是无法拿来晒的,但是同火辣的日头相比,它长了一副温存的眼睛。月色下的苏州,尤其在滨海的公园里,适合极了情人间的幽会,适合极了幽怨的人们充分发挥自己的智慧,躲在大树下面窃窃私语。
昆明的姿色,永远是一份上天留在人间的仙境。