昆明的花园写400字作文
下午我和妈妈根据地图,来到了离宾馆不远的昙花寺。买好了门票,便走了进去。只见绿树成荫、百鸟齐鸣的图画展现在我的眼前,松树上还有几只顽皮的小松鼠在玩耍嬉戏。我们来到了观鱼塘,塘中游着许多小金鱼,红的、白的、黑的还有花的。有的在荷叶下游来游去,有的在阳光下用鱼尾巴拍打着水面,还有的在水底觅食。
最有趣的还要数水塘捉泥鳅了。水塘里有许多大大小小的泥鳅,偶尔还游来几条金鱼。我把裤角往上一卷,光着脚,拿起小桶,走进了水塘。我本以为泥鳅很好捉,一会儿功夫就可以捉到很多条的。可是我刚一伸手去捉,这机灵的泥鳅一下子就从我的手指间溜走了。已经20分钟过去了,可我连一条泥鳅也没有捉到,气得我直跺脚。不好,水底太滑了,我一不留神,扑通跌入了水塘。这时,一条泥鳅游了过来,围着我转来转去,不时拍打着水面,好像在嘲笑我。泥鳅没捉到,反而跌了个狗啃泥。气得我真想把小桶扔在它身上。可这泥鳅见情况不妙,很快就逃之夭夭了,我小心翼翼地跟在它的后面,一会儿,泥鳅游累了,在一个假山旁休息。我这下学聪明了,一点一点地靠近它,50厘米、10厘米、5厘米,哈!捉到了。这就是罪有应得,看你下次还敢不敢来嘲笑我了。
时间过的飞快,转眼一下午的时光就过去了,6点半了我该回宾馆了,我恋恋不舍地离开了昙花寺。明天又要开始新的旅程。
多美的昙花寺,我爱这美丽的昆明!