没有起始,没有缘由,我所记得的所谓开头,便是我带着我现在的思维,重新回到了我幼时的童年。当然,我的梦总是那么无理由地带着诡异,所谓的重新体验,实际上也只是在梦中出现了一两个熟悉的幼年伙伴而已。
只是令我不可置信的是,我竟然梦到了爷爷。
灰暗的背景,在某个放学的路上,爷爷接我回家,不远不近地走在我之前。而我则不知所谓地跟着,手上还提着什么。突然,手中的东西掉在了地上,我正要弯身去见,却惊恐地发现在那东西的周围,几只诡异恐怖的不明虫类,正在状似悠闲地爬来爬去。
\"……爷爷!有虫!\"我也不知为什么将只有现在才出现的恐惧带进了梦里,吓得动也不敢动,只会慌张地叫住爷爷。
爷爷转过了身,完全看不清模糊的脸庞,但却分明见他疾走过来,十分有精神地嚷道:\"哟!不就是几个虫么!看我把它们踩!\"说罢,便抬脚将所有的虫子都给踩了。