写生作文范本初中
我在网上查看了我想去的地方,南到海南北到新疆,其实妈妈为我早已准备去的方向,那就是到经济高速发达的城市上海。我问妈妈:为什么去哪儿?妈妈回答道:奶奶没有去过那里,这一回我们要带着奶奶还有舅舅一家去那里。我高兴极了,很久没有和哥哥一起出远门玩了,不管去哪里我都很愿意。我梦里幻想着去玩时的情景。这两天我抓紧时间把作业写完,玩的时候不要再去想它。
舅妈订好了去往上海的火车票,那天我带着行李,跟着妈妈和奶奶在火车站和舅舅一家汇合。
呜火车的长笛鸣响,火车徐徐地启动了,在火车上我和哥哥从上铺翻到下铺,来回跳跃着就像两个猴子在树上翻转。这下惹妈妈不高兴了,妈妈严厉的批评了我们。火车开动着,如果遇到紧急刹车我们就会受伤,这样的动作十分危险。
无锡站就要到了,到站的旅客朋友,请带好随身物品。广播传来清脆的声音,我睁开朦胧的双眼,妈妈和奶奶早已起床。哥哥和我一样还赖在被窝里,我一翻身顺手把我头上的窗帘拉开,阳光突然一下子照射进来,刺得双眼赶紧闭了起来。慢慢的眼睛适应了光线,看着窗外,远处一座座山随后抛去。沿着铁轨竟然还有农家在池塘里养着许多鸭子,绿油油的一片好像是他们这里种的水稻。我还是第一次见到这么多鸭子。我高声地叫道:哥哥,快看那里多漂亮呀!那儿房子盖得好像城堡,就像白雪公主住的宫殿。晶莹剔透的琉璃瓦,在阳光的照射下闪闪发光。
山山、童童快起床了,我们收拾一下就要到站了。舅妈急促的告诉我们。我和哥哥以最快的速度下了床,随着火车的摇摆,我也摇摇晃晃的来到的洗漱室,简单的洗了一下脸,胡乱漱了一下嘴,回到住的卧铺了。
早餐,营养美味的早餐。一位阿姨推着餐车边说边走。摸摸肚子好像有点饿了,舅舅好像看懂了我的意思,告诉我说:马上就到站了,下了车我带你们去吃上海最有名的小吃,比如生煎包、鸭汤、大排面听得我的口水都要流出来了。
我心里期盼着上海的模样。