写生作文范本初中
人固有一,或重于泰山,或轻于鸿毛——题记
“生由命,富贵在天;生即是,即是生。”佛端坐于云端,悲怜地俯视着尘世中懵懂的芸芸众生,口气淡漠,在空荡荡的天空中回响,超度着已经了和即将去的凡人。
生,有何而来?,又从何而去?
人体的每一个细胞内,充溢着成千上万个时间分子,支配人类不断重复着“出生----成长----衰老----亡”的循环过程。
生只是一线之差,你从哪里来的,最后就回到哪里。真如徐志摩的诗句而言“轻轻的我走了,正如我轻轻地来!”
人,活着究竟是为了什么?
为了精彩生活而生存;
为了别人快乐而生存;
为了自己而生存;
……
一名全心全意为人民服务的交警,竟在车轮底下结束了他短暂的人生,那时的他,才二十来岁!医生已用尽力抢救,但也挽不回这条年轻的生命。白头人送黑头人,可说是世间最悲惨的事。勇警牺牲的事件引起了各界领导的关切,领导他们都带着慰问金到交警家慰问,面对着那两位晚年失子的老人,谁心里不是难受,道出的都是那一句句安慰的话!但谁也想不到的是,那位父亲却不为儿子的而追责(怪罪)任何人。
他说:“儿子的离去,我俩老虽然是悲痛,但既然儿子选择了交警这一职业,就是社会的一份子,全心全意为人民服务是他的职责,虽然儿子现已离我们而去,但他是为了国家,为了人民,也是为了自己的职业而牺牲的,我们应向儿子这‘牺牲自我,造福他人’的大无畏精神学习!”
父亲的这一肺腑之言,真如在给刘胡兰的题辞中书道:生的伟大,的光荣。伟大地生,光荣地。
反之,又是畏惧什么?
畏惧给生活摸上一层黯淡;
畏惧给亲人带来许多悲痛;
畏惧给生命永远画上句号;
……
一个终日吸毒的人,得知自己患有绝症。在病房里,面无脸色地呆望着天花板,对着天花板自言自语:“不可能的…不可能的…,这…这…这…病…怎么…可能的…”突然门开了,他便如疯地般扯着医生的那件白大褂,他那蠕动的嘴里吐出那稀里糊涂的话:“医…医生,救…救我啊,我不要…不要…”那呼喊声带着一丝的畏惧感,颤动的嘴里重复地喊着这几句。
明知吸毒就如渐渐走向亡之道,可又偏偏去尝试,这又是谁的过错?佛说,善有善因,恶有恶果,生有轮回,善恶终有报。
生命掌握在自己的手里,你所做的一切都会得到相应的后果,难道这是上天对你的不公平,你不心服吗?上天对于每个人都是公平的,同样的给予了大家生的权力,你就要把握着,不要到了临别生前才来后悔,那可就后悔莫及了!
有生必有,生是不可分开的,在乎你用哪个角度去看待人生观。,或重于泰山,或轻于鸿毛。