这个周末要和我们的蝴蝶老师还有同学们去草莓园采摘,别提我有多兴奋了,我问妈妈:“妈妈,草莓长在哪儿呀?”妈妈说:“你猜?”我说:“草莓是和西红柿一样长的吗?”妈妈说:“噢!想象力很丰富,保密,明天你就知道了。”
第二天一早我们直奔草莓种植园(因为在那里集合,下了车一看,蝴蝶老师和同学们都已经到了,来的同学们真不少有吴恒磊、王桐、李冬捷……蝴蝶老师给我们讲解了草莓的作用和清洗方法后。我们就迫不及待地奔向草莓种植园。
我看到一排排明亮的塑料大棚,就像田野里的一个个蒙古包。我问妈妈那是什么,妈妈说那是暖棚,并告诉我它主要是用来保暖保温的,可以让暖棚达到四季如春冬暖夏凉的效果。
进入大棚后,一阵阵暖流扑面而来,我惊奇的发现,原来草莓是长是地上的,它并不是像种花生那样一片一片的,而是一陇一陇的。我拎着篮子,走进两道陇之间的沟渠里,边走边看,瞧,一朵朵洁白的\'小花,有的含苞待放,有的已经张开笑脸,妈妈对我说:“看,这就是草莓花,你数一数它有几个瓣?”我仔细的观察了一朵洁白的草莓花,原来它有五个花瓣。看完这些草莓花后,我才注意到那挂在陇边的一串串草莓,有青的,有红的,像一个个顽皮的孩子,趴在那里,等待你的采摘,瞧,那是什么,在苍翠欲滴的叶子下还藏着一个,像要和我捉迷藏一样。这么多草莓,红得可爱,香气扑鼻,看得我眼花缭乱,我都不知道该采哪个草莓才好了。但我还是最喜欢红草莓,她们像一个个红宝石,披着镶满了绿宝石的袍子,戴着一顶翠绿的小帽子,当你走过的时候,那小帽子一晃一晃的,好像在向我们招手呢!终究抵挡不了诱惑,摘了一个又大又红的草莓,偷偷地放到嘴里,一股清甜的气息传遍了全身。
在大棚的中间,我发现还有一个大蜂箱,里面时不时地飞出一些蜜蜂,在洁白的草莓花中飞来飞去,我问妈妈这是干什么的,妈妈让我问种植园的师傅,种植园的师傅说:“这个是蜂箱,它专门给草莓花授粉,有了它草莓才能又大又甜。”假如没有蜜蜂的辛勤劳动,没有农民伯伯不辞辛苦地工作,那就不会有今天呈现在我们眼前的这些又大又红又多的草莓。想到这里,我更勤快地摘起草莓来,也更小心自己的脚下,怕伤到了那些看似微不足道的蜜蜂,怕踩到了还没有成熟的小草莓。
采摘结束了,我很高兴,今天学习了课本上没有的知识,也体验了劳动的快乐。春风中荡漾着草莓的清香,洋溢着处处收获的幸福!真是一个快乐的周末啊!