幸福是爱的作文350字
人从“哇哇”几声,来到人世界,先是无依无靠的,只想找一个可以躲藏自己的地方,母亲给了他新生的希望,他在乳汁的慰藉中,第一次感到了母爱。这足以使他珍重一辈子的母爱,可能带给了他健康的人格,欢喜的感觉,幸福的滋味和不知所措的未来。
父爱总是严厉而又姗姗来迟,在父亲精彩而又慈爱的目光中,你也是第一次读懂了什么是勇敢,什么是疼痛,危险是什么,怎样生活,怎样保护自己当初还不自觉的幼小的生命。你牵着父亲长满茧的手,长大了,到了也为人父的时候,才知道有些目光是慈祥,也是凝视。
小朋友们和你一块儿高兴的玩着,没有白天,没有黑夜,没有干净,也没有羞涩。你不知道明天是什么,张大爷为什么蹒跚的走着。小朋友们的天真友爱,你第一次懂得了帮助别人,我也需要别人的帮助。
您在哭哭涕涕后,来到了老师的面前,老师低下头来,抚着你的\'头,问你叫什么名字。你才觉得,老师对你也是很好的。但有时,因为你的调皮或是你回答不上很简单的问题,你挨了老师的批评,你只能在心里偷偷的咒骂,不感声张,因为你需要知识,需要未来。
你有了朋友和友谊,朋友支持你去干一些理想中的事,你终于干出了一些你认为很了不起的事。朋友暗淡的时候,你会用你的笔脸,推他走向光明灿烂。你得到知心,得到了信任。
心依的人如期而至,你害羞而且胆怯,你不知该如何应付,你为此,准备付出一切,包括你年轻的生命,如果这爱值得你爱。在你的顽固和坚强下,你有了爱人,组织好了家庭。但你发现这爱只是昙花一现,再也不见了当初的美丽的踪影。
有了幸福的结晶后,在她聪明可爱的脸上,你亲了一下,所有的麻木和伤处一瞬间去了爪哇岛,你抱起她,呼唤着她的名字,期望着她快快的长大。
社会是一个大火炉,你和所有的人在里面,饱受煎熬,你把你以生带来的,学来的,所想的,都用来应付它的变化,却总感觉无所适从。你沮丧,悲哀,你觉得你在无休止的付出,所有给于你的爱都不及你为此付出的爱,艺术也只能带给你短暂的休息,你为此愿倾倒一切。
你终于也到蹒跚的那一天,你对你以前发表的种种关于爱的见解,感到好笑,但你又不愿指正,你有时想把你悟到的,告诉世人,但有时你又觉得没有必要,你觉得无所谓了。
到你生命将尽的一刻,你忽然懂得了什么是爱,“一生”在你想爱的叹息声中,了却了。