今天,突然想起吃三明治,于是就对妈妈提出了这一想法。原本以为她会跑到外面去买,没想到她竟然说:自己做!
其实自己做也好!想吃什么就吃什么,吃多少放多少。可是,妈妈做得来吗?在我的疑惑中,答案揭晓了。
“做三明治需要什么材料呢?啊!对了,吐司,沙拉,鸡蛋,培根还有黄油。”妈妈自言自语。正当我觉得这事不那么荒唐的时候,妈妈翻了翻冰箱,突然叫了起来:“咱们家没吐司了!”“那就出去买呗!”我一边看着冰箱一边说。她风尘仆仆的走了出去。过了一会儿,就回来了,手里还拿着没有切好的吐司。当她把包装打开,拿起刀切下去的时候,竟然发现面包里面有馅!还是红豆的。这可怎么办?算了,这注定只能想想。但是鬼点子特别多的我突发奇想:把红豆全部挖空,中间放鸡蛋,就可以做单层的三明治。“这个主意不错。”妈妈赶紧干起活来。明媚的阳光,配上凉爽的微风,正是早晨的绝配!
起油锅了,妈妈先挖了一块黄油放入锅中,看着黄又慢慢被高温融化,闻着奶香味。顿时觉得睡意全都不见了,再把吐司放在油锅上煎,煎至两面金黄盛出。接着继续放入黄油,再放入培根。培根特有的烟熏香配上黄油的奶香,听着油冒出滋滋的声音,简直是集嗅觉听觉味觉为一体的。最后把这些摆好弄好,一份香气四溢的三明治就完成了!
我迫不及待的尝了一口,不是太咸的培根配上松脆的面包,更是绝配。我还尝出了另外一种融合在里面特别美好幸福的味道,它充满了阳光,那就是——爱!其实爱就是这么简单,我们就是这么容易被满足。
在一个阳光灿烂的周末早晨,配上一份用爱烹制的三明治,可能会发生奇妙的化学反应!