战争中的英雄们作文
战争中的孩子们:
你们好!
我是一名中国小学生。我们虽然没有见过面,但我在电视上见过你们,知道你们的国土正遭受着外来侵略者的践踏,你们的父老乡亲正饱受着外来侵略者的欺凌。他们的大炮、导弹把你们的房屋、建筑物炸得七零八落、千疮百孔,成了断壁残垣,逼得你们不得不背井离乡,流落街头。更可恶的是,侵略者还派他们的地面部队近距离地袭击你们。而且战争一打响,就无休无止的了。几个月过去了,你们的家园已经变成了一片废墟,乡亲们的,伤的伤,幸存下来的人也是朝不保夕,每天过着胆战心惊的日子。你们不知道自己的未来在哪儿。
和你们相比,我简直可以说是生活在天堂上了。而我却“身在福中不知福”,有时候不满爸爸妈妈的管教而跟他们顶嘴。有明亮宽敞的教室却不认真学习,我真为自己感到惭愧。
为了让你们能够和我们一样享受春天的美好,享受童年的幸福,我要和你们一起向全世界呼吁:“救救孩子们,要和平,不要战争!让明天的家园真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!”
祝你们
早日过上幸福的生活!