从前大海问小溪,你敢和我比深浅么!小溪谦虚的说;不敢大海大哥。我就知道你不敢,懦弱的东西。大海还加着鄙视的语气
我确实不敢和你比深浅,不是懦弱的东西。小溪争辩说。我们生来就是让人们玩耍的,而且,还可以,绿化祖国。再说我也不见我看比你差,再说......
够了,大海脑怒!你怎么可以和我相提并论,等着吧,要不了几天,你那里又不是没有人在那里玩。却有很多人在这里玩,有些调皮的小孩子,还会在这里捡贝壳,捡螃。小溪没有理会大海。
过了一段时间有个孩子在海上玩被海浪卷走了在海上找了五天五夜都没有找到那个孩子的踪影。应该是被淹。
以后很少人来海面上玩儿了,可是一到夏天,小溪那里却很热闹,小溪说大海那里也很凉快,你们在那里也玩一玩吧。可人们都说,不想去,大海那边玩。