在火星上的生活六年级作文
“姐,到没?”我那“卡哇伊”的妹妹第N次焦急地问我。“已经过了几‘万’年了!”二十岁的我笑了笑,“那我不成了万年老妖?”
妹妹忙赔笑道:“哎呀呀,我不是说你老,你不能曲解我的意思嘛!”我皮笑肉不笑,“你是说我故意曲解你的意思?”“也不是啦……”在我们谈话间,宇宙客机已经安全地降落在了火星上,没错——我和妹妹来了一次“说走就走”的火星一日游。“姐,我发现火星远不如我们地球漂亮哈!”妹妹似乎有些失望。火星上虽然有了些人工开凿的一些运河,还种上了一些植物,有了一些商店,但依然掩盖不住以前荒凉的气息。火星仍然不时会卷来一阵带“红色”沙土的风。“走啦……”我用食指和大拇指弹了妹妹的额头一下,向着“火星美食街”走去。“痛痛痛痛……姐,等我呀!”妹妹不满道。
一进美食街,老妹就被“火星奶酪”吸引住了眼球。“你啊你,还是那么爱吃!”我拍了拍自家老妹的脑袋瓜,心想:快到12:00了,也该去吃午餐了。想着,将自家老妹拉进一家咖啡厅。“姐,你就这么虐待你亲妹妹?”妹妹“委屈”道,“午餐只喝咖啡?!”我抽了抽嘴角,默想:你下次出去别说我是你姐……原来咖啡厅里不止有咖啡,还有华夫饼等西餐。我们落座在3027号桌,而我们的隔壁,一个火星人正和一个中国人谈着什么生意。午餐过后,我开始不由自主地“偷听”隔壁的对话内容:“你必须答应!”火星人歇斯底里地喊起来。“不,我们还是再考虑考虑吧?”里面传出了中国人的声音。我听得不对味了,从门缝里偷偷瞄了一眼儿,只见火星人双手捏着中国人的脖子,逼着他答应这桩生意。我心想:大事不妙了!这时,我妹妹过来了:“姐,你在干嘛呢?”我差点吓得晕了过去,因为火星人正向我们看来。我拉着自家老妹飞奔到“火星迷宫”的最中心的观星台上,想着应该躲过一劫了,谁知一只冷冰冰的手突然放在了我的肩膀上。
妈呀!火星人正站在我的身后,但这时,她把脸上的人皮面具“撕”了下来,神马鬼!她竟然是我妹!就这样,“火星一日游”就在这有惊无险中结束了……