仿照陶罐和铁罐写小作文
时间在流逝,陶罐和铁罐被遗落在荒凉的场地上,身上积满了厚厚的土。
铁罐对陶罐说:“嘿!朋友,虽然宫殿倒塌了,我们身上布满了灰尘,但我相信时间不会改变我的容貌。”陶罐不屑的看了铁罐一眼,一言不发。时间一天天过去了,到了多雨的夏天。一场暴雨过后,由于铁罐表面很光滑,雨水冲去了它身上大部分的泥土,它又变成了原来的模样。它骄傲的对旁边被泥土包裹的陶罐说:“看看我,又变成了原来的样子,而你却灰头土脸的,比以前更难看。”陶罐笑笑说:“时间会证明一切。”接下来的几个阴天,让铁罐浑身发痒,铁锈渐渐腐蚀着它的身体。当太阳出来的时候,铁罐失去了应有的光泽,变得锈迹斑斑。它看着自己满身斑点,十分懊恼的对陶罐说:“嘿!兄弟,我的日子也许不多了,原谅我的傲慢,我们做朋友吧。”被埋了只剩一只耳朵的陶罐大声说:“我并没有生你的气,我们是永远的朋友。”
随着时间的推移,铁罐上的锈蚀不断扩大,形成孔洞,最终消失在泥土之中。