昨天晚饭后,我和弟弟妹妹一起去观看了遂宁的观音湖。因为弟弟告诉我说,遂宁除了八大奇观值得人们去观看外,观音湖也是很值得欣赏的。弟弟还告诉我说,因为遂宁是观音故里,所以涪江河就被称为观音湖。而观音湖的容积比西湖还要大两倍。
一来到观音湖。哇!好多人呀!他们有的在散步,有的在观音湖上一家名叫听涛港湾的夜啤吃饭,来吃饭的还真不少,摆满走廊的桌子几乎都坐满了人。只看见服务员不停的送菜,一会儿进一会儿出,这桌客人的菜还没送到那桌的客人又喊起来了,弄得服务员们满头大汗的。
我和弟弟妹妹来到户拦边,往下一望,哇塞!多么大的\'观音湖啊,多么蓝多么清澈的湖水呀!晚风一吹就能看见许许多多的小波浪,在城市灯光的照耀下它显得更蓝更清澈更美,并且还反射出耀眼的光芒。
在湖边也有好多的鱼,它们在水里自由自在地无忧无虑地游着,几条鱼从这边窜过去那边窜回来,好象是在捉迷藏一样。在快乐的嬉戏着。
瞧,湖的岸边还有好一些小孩子在打水仗,他们都弯着腰,从湖里用手把水捧出来,然后泼到其他小朋友身上,别看他们小,但一点也不示弱,一个劲地往其他人身上泼水,结果个个衣服都湿透了。没办法,小孩子嘛,谁不贪玩呀!
再向湖的对面望去,有一座高大漂亮的房子,它就是遂宁人民法院了,听弟弟说这人民法院以前不是在这儿,不久前才搬过来的。不过我想它搬过来也还不错,因为这样观音湖的旁边又多一条风景线,它也成为了一个亮丽的风景点。
在湖的岸上,花坛里还种着各种各样的花草树木,绿绿的叶子,让人们神清气爽,晚上微风吹过的时候,树枝也跟着摆动了起来,在空中翩翩起舞,好象在对人们说“欢迎你们”一样,也好象在向人们炫耀它那轻盈的身姿一样,在晚上它可以为我们送来一丝凉意,在白天它也可以为我们抵挡那无情的强烈的太阳光。
这就是我所看到的观音湖,现在想想弟弟说得真没错,遂宁除了八大奇观值得人们观看外,观音湖也是很值得欣赏的。