在习习的凉风中,我站在星级的银河下,开始了我对你的幻想。
面对着那无边无际的旷野,面对着那数也数不清的星星,我一度以为你在那很远很远的异乡,是我这一辈子遥不可及的梦,但是在人生的望远镜里,你却尽在我的眼前,仿佛这一切都是看得见,摸得着。
你知道吗?透过那一层透明的镜片,我发现你离我越来越近,那遥不可及的触摸感的存在也越来越真实。我害怕,我担忧,我想离你更远一些,但却被一股神奇的力量拉扯着,我不断地挣扎想要脱离控制。可最终我停下来了,因为我发现那所谓的挣扎也是徒劳,这便是人生,靠近我的你便是未来。
曾经我想过我与你的距离是多么的遥远,可那一层透明的镜片却将我与你之间的距离拉近了。其实人生便如望远镜一般,它将未来的距离缩短了,看似很远其实很近,也许是明天,也许就是下一秒,这一切都可以叫“未来”。