山脚是一座古色古香的小镇----泰安古镇。哪里有许多好吃的,好玩的,我在那里左看看,右瞧瞧,总是不想走。穿过古镇,是味江索桥,左摇右晃的索桥引来的尖叫。沿着山间的小路,一直往上走,山路的一边是幽深茂密的森林,绿树成荫,另一边是奇形怪状的岩石,形成了一条山沟,一条小溪在山沟里欢快的流淌,时而飞流直下,形成了无数个形态各异的瀑布,像一把把珍珠洒向人间。时而缓缓流过,就变成了许多大小不一的水潭,水潭清澈见底,像一面面镜子,倒映着蓝天白云,青山绿树。
爬到半山腰,我们坐在了一个水潭边,边休息边玩水,我捡起一颗颗五彩的石头,向瀑布般的流水中扔去,激起一朵朵美丽的水花。看着从岩石中流过的泉水,还真有古人说的“清泉石上流”的意境啊!
下山了,我依依不舍的离开了青城后山,坐上了回家的高速列车。这是我第一次坐火车,所以我非常兴奋。
青城山的景色让我念念不忘,让我“读万卷书,行万里路”的经历中又增加了一页美好的回忆。