游青城山前山作文
暑假,妈妈带我去秀丽的青城山玩。
青城山是我国驰名中外天下第五名山,青城山山林幽柔,古庙幽静,山花幽香,鸟鸣幽趣,亭阁幽雅,溪流幽清,以天下之幽而驰誉海内外。
我们走到青城山前门,看见一座很雅致的山门,山门顶上有许多美丽的雕像,最好看的要数哪吒了,它脚踩风火轮,手拿乾坤圈,身上披着混天凌。它那威名赫赫的样子立时呈现在我的眼前,使我想到了它那神通广大的本事。
我们走进山门,一阵微风吹来,我们踏上了一条弯弯曲曲又很窄的林间小路,只见小路两旁有许许多多郁郁葱葱的参天古树,这些树那么笔直、挺拔、粗壮。往上走,耳边不时听到林间鸟儿叽叽喳喳的声音,那声音多么优美、动听,多么有趣,好象在说欢迎你们的到来。
青青的山水顺着小河沟缓缓地从山上流下来,遇到悬崖峭壁时就成了一道小水帘,飞溅起的水花是那么洁白无暇、晶莹透亮。我用山水洗手,顿时感到山水十分刺骨。一路上不时也可以看见一些美丽的花,有红的,有蓝的,有黄的,有紫的过了一会儿,我们终于爬到了上清宫了,这是青城山的最高处,站在山上,俯视山下,真是林海莽莽、云雾缭饶,宛如人间仙境一般。下山时,我们坐索道下来,坐在上面让人心惊肉跳的,再上面我可以看见群山环绕、云雾缭绕、鲜花盛开的青城山全貌。
这就是秀丽的青城山,有机会你已去游一游吧。