只见工人们工作时要先把鞋子换成工作鞋,还要戴着口罩,消毒好自己的手,才能进入生产车间,在他们的操作下,一块块鲜美的豆腐从他们的手里诞生了,他们还真让我们品尝了一下,果然名不虚传,真的好吃,嫩嫩的非常可口。真是色鲜味美呀!
这么好吃的豆腐是怎样做出来的呢?解说员一路为我们介绍豆腐的生产过程:首先是泡豆,根据不同季节泡豆的\'时间也不一样。冬长夏短,接下来是磨浆,以前是用石磨来磨的,而现在全都是用机器来操作的,方便又快捷,提高了生产量,紧接着是烧浆,把生豆浆用蒸汽煮沸,然后将煮沸的豆浆放进大铁桶中冷却后,就可以做成豆腐、白干和千张等各种成品,最后再送到保鲜室里保鲜,整个豆腐的生产完全是流水线,自动化生产,基本不需要什么人工操作。
我们参观完了整个食品厂后,就依依不舍的回家了。这次的采风,不但让我知道豆腐食品是怎样做成的,还让我知道现在工厂的设备先进,今后我要更努力学习,将来研制出更先进的机械设施,为社会做出贡献。