小小的我,在心中编织着一个个梦想,一个个七彩的、绚烂的梦想。今天,我要将它们放飞在这秀丽的山水中。
流水潺潺,群山环绕,落叶缤纷。相较于活泼的春天,这初秋多几分恬静。秋风吹过,卷起落叶,像一只只纷飞的蝴蝶,更像我的梦想终于飞起来。仰望天空,蓝色的天幕上,只点几笔淡白色,给人一种明净、自然的感受,少许多迷惘与困惑。这在许多文人笔下都满载着离别苦、思乡愁的秋天竟在我眼中平添几分可爱。成熟的、不知名的果实挂在树上,就像我离现实又近一步。从小,我渴望做一个不同的人,当我收到四川小作家协会邀请函时,我觉得,我离成为作家的梦想更近一步。
信步走在这山间的石阶上,往日的繁花已残败,却无人收拾残花。只有秋菊恣意开放,一枝独秀,小小身躯点缀略显荒凉的山坡,使山坡多几分明亮、活泼的颜色。
虽然,这盛开在初秋的小菊错过如诗如画、生机勃勃的春天,错过枝繁叶茂、芙蓉出水的盛夏,但在经历一个春夏,养精蓄锐,韬光养晦,使它拥有足够的信心开放在百花残败、叶黄落飞的秋天,去点缀这荒凉的秋天。
我愿做一朵怒绽在秋天的菊,点缀这单调荒凉的秋。让我的每瓣花瓣都盛满我的梦,使我有足够信心放飞它们!