凤凰大桥的桥头,矗立着一块大石头,上面刻着几个大字:“滨河公园”。
白天,滨河公园里到处都是鸟声,到处都是鸟影,叽叽喳喳地叫个不停,可热闹了。沿着大石头旁边的小路,我仿佛进入了一个绿色的魔幻世界:粗壮的芭蕉,面部满是皱纹的古树,精神饱满的小草,还有许许多多说也说不出来,见也没见过的绿植。这些绿植的中间还夹杂着一些小野花,星星点点的,美丽极了。
站在观景台上,眺望远方,只见凤凰桥就呈现眼前。从远处看,它就像一座美丽的彩虹横贯河面;往观景台的下面看去,西津河就像一面镜子,河水从脚下流过。在观景台的旁边,还有一座木制栈道。这真是一条幽静的栈道,每当有人从这里经过,都会轻声漫步,生怕吵醒了这座木制栈道。
晚上的滨河公园更热闹了!大石头旁边总有一群跳广场舞的老太太们,这里简直就是她们的天堂!这时,公园里的路灯陆陆续续地亮了起来。在观景台的旁边,那块巨大的草坪,简直就是孩子们的天堂……