卢浮宫作文
暑假里,我和妈妈一起去欧洲游玩,经过十多个小时的长途飞行,到达了欧洲行的第一站——巴黎。虽然已经是晚上八点,但是金灿灿的夕阳,把整个巴黎映照得金光闪闪。夜深了,推开酒店的窗户,我看到不远处的埃菲尔铁塔被五彩的灯光照得光彩夺目,香榭丽舍大街上的凯旋门被拥挤的车流环抱着,车流像流星一样四散开来,壮观极了。
第二天,我们赶往艺术的殿堂——卢浮宫。卢浮宫是法国最大的王宫建筑之一,位于塞纳河畔,当时是用作防御的目的,后来经过一系列的扩建逐渐成为一个金碧辉煌的王宫。如今卢浮宫收藏有艺术品四十万件。到了卢浮宫门口,只见游人如织,最吸引人就是那个透明的玻璃大金字塔了,它仿佛张开双臂欢迎着我们这些远道而来的游客。
卢浮宫里面最有名的就是“卢浮三宝”了。听妈妈说,它们可都是价值连城的珍宝。《蒙娜丽莎》油画是著名画家达芬奇的杰作。只见画中的蒙娜丽莎正对着我们微笑,无论我们从哪个角度看,她总是温和地注视着我们,仿佛就在我们身边,生动极了;《维纳斯》女神雕像栩栩如生,她高贵地矗立在展厅的中央,向我们展示着她的美;还有《胜利女神》雕像,游客们围在她身边赞叹不已。卢浮宫的艺术品还有很多,我们徜徉在这个艺术的海洋里,久久不肯离去。
我们依依不舍地离开了卢浮宫,我想:艺术真的能给人带来美的享受和身心的愉悦啊!