卢浮宫作文
卢浮宫位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,位居世界四大博物馆之首。有关法国卢浮宫导游词,欢迎大家一起来借鉴一下!
各位游客朋友:
你们好!欢迎大家来到欧洲最大的国家——法国。
众所周知,法国的首都是巴黎,而巴黎也是人们所向往的城市,被称为浪漫之都。来到法国巴黎旅游的人们一定都会去享誉世界的卢浮宫进行参观,今天就请大家随我一起游览卢浮宫博物馆。
卢浮宫是世界三大博物馆之一,并且是最大的美术博物馆,位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸。卢浮宫内藏有被誉为世界三宝的《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》石雕,它已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫。它始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。
进入卢浮宫,就等于进入最顶级的艺术殿堂。首先,我们先来参观黎赛留馆的法国雕塑作品。收藏在此的雕塑作品有1000多件,大多是人体和动物的雕塑。每一件作品都栩栩如生、惟妙惟肖,无论是表情,还是骨骼、肌肉都给人一种很真实的感觉。
接着,我们将要参观的是拿破仑三世生前所居住的套房。会客厅、寝室、会议室、餐厅、舞厅、办公室等,每个房间的装饰都十分讲究,钻石一般的水晶大吊灯,天花板上金灿灿的壁画,精致的挂毯可以看得出皇室贵胄的地位与权位是多么至高无上啊!
沿着楼梯请大家随我下楼,这里是中世纪和文艺复兴时期展厅,展出了许多珍贵的象牙制品、彩绘窗户玻璃艺术、精美的怀表、精致的手饰以及一些画作,每一件藏品都是美仑美换,价值连城,真不愧是名副其实的艺术殿堂!
卢浮宫的最底层是古埃及展厅。在这里收藏了古代尼罗河西岸居民使用的服饰、装饰物、玩具、乐器等。这里还有古埃及神庙的断墙、基门、木乃伊和公元前2600年的人头塑像等。同时还可以让大家亲眼看到真正的莎(suō)草纸卷,上面记载了各种古埃及时的重要情报。
旅行中没有些许遗憾怎能让你难忘呢?卢浮宫的珍宝馆那才是真正让你赞不绝口的展厅呢!