游石花洞作文400字
5月1日那天,爸爸、妈妈带我去了位于房山的石花洞。
一路上,车子经过盘山道奔向石花洞。我看见了一座座山,还看见了路边一些奶牛正在津津有味的吃着草,还有一群山羊在向我们咩咩的叫着,好像在说:欢迎你们,欢迎你们。我还没有看够路上的美景,车已经不知不觉的到了石花洞。
我一进石花洞的洞口,就见唐僧和两个和尚的雕像。我惊讶的问:妈妈,这洞穴里怎么还有3个雕像呀?妈妈笑眯眯地对我说:传说是他们3个在游山的时候第一发现这个山洞的,这个山可不是人盖的,而是自然形成的。我听后,赞叹不已。心想:原来石花洞这么神奇呀!真想快点到里面去看看。
说着,我们就向山洞里面走去,哇,我情不自禁的叹到。只见里面的岩石都向一群张着大嘴的怪兽向我扑来,。有的像张着盆大口老虎,有的像浑身长满刺的大刺猬等。不光有这些可怕的大怪兽,如果你要是再往里面走的话,你还能看见小鲤鱼跳龙门,鳄鱼钻山洞等。最有趣的是,当我们走向石台的时候,看到的是两位精神抖擞的老人坐在棋盘的两侧正在聚精会神地下着围棋。它的名字叫——二老下棋。
石花洞现开发了4个洞口,达到了150米深。听导游说,现在正在开发第5——7个大洞口,那里的水可能会很多,可以划船过去。那里还有石花、石旗、石石笋和鹅管儿等这些美丽的岩石。
呵!石花洞真是太神奇了,有机会我一定还要到这里玩。