森林里的动物王国,住着许多可爱的动物,其中一只棕熊从小就失去母亲,孤零零地长大,性格孤僻,不和其它动物玩,其它动物也很看不起他。
一天,大棕熊吃完晚饭去散步,看见一只小白兔正在菜园给萝卜浇水,大棕熊见那白白胖胖的萝卜很可爱,口水都流了三尺长,心下想,如果我能有这么大的萝卜那该多好啊!
第二天,大棕熊来得更早些,见小白兔没有在菜园里,就悄悄地走进小白兔的菜园里偷了两棵大萝卜,连忙回家躲在房间里津津有味吃了。待小白兔来浇水时,发现两个萝卜洞,就知道被偷了两个萝卜。是什么人偷呢?小白兔想起昨天大棕熊见了萝卜垂涎欲滴的样子,就自言自语地说:“肯定是大棕熊偷吃了。”
于是,小白兔大步流星地来敲大棕熊家的门,大棕熊听到敲门声,头伸出来说:“小白兔,你敲我家的门做什么?”小白兔说:“我种的白萝卜被人偷了。”大棕熊说:“又不是我偷的,昨天我都家里睡觉。”小白兔说:“那你知道是谁偷得吗?”
大棕熊想了想说:“我看见斑马到你的菜园里,可能是他偷的。”小白兔来到斑马家,斑马正好要出门。斑马听了兔子说的情况后,说:“是谁偷了你的萝卜,去菜园里看一看脚印不觉知道了。”于是,斑马和小白兔一起两到菜园里,正巧,看到大棕熊大摇大罢地提了两棵萝卜从菜园里出来,斑马和兔子上前把大棕熊抓住了,“原来是你偷的萝卜,可恶的大棕熊!”
动物们知道了大棕熊的劣迹后,就联合起来,把大棕熊赶出了森林王国。