我开心的时候,是同桌和我分享我的成功和快乐。我难过的时候,是同桌帮我解决问题,让我振作起来。拿到成绩的时候,同桌叫我不要沾沾自喜,要谦虚。在和同桌交流的过程中,我们并肩成长,共同进步,互相帮助改正自己的缺点,让彼此更加完美。
7岁那年,我第一次进了实验小学,成了小学生。同时也认识了我的第一个同桌董悦。她是一个很安静的女孩,但我脾气暴躁,做事粗心。在以后的学习生活中,她让我无处不在。有一天,我们在一起做作业。一开始,我们有说有笑。但是过了一会儿,董越在写作业准备交给老师的时候,不小心打翻了我的墨水瓶。黑色的墨水洒在我的作业纸上、手上和白色的衣服上。我突然生气了。董悦见我生气了,赶紧找了块布帮我擦作业纸和衣服上的墨水。然而,“对不起,我不是故意弄脏你的衣服,否则我会为你的衣服买单。她一边说,一边忍不住哭了。我不领情,心想:“哼!如果弄脏了别人的衣服,你也不好意思哭。”我愤怒地把她的墨水瓶扔向她,她的衣服突然变黑了。我冷笑道:“让你尝尝被毁的衣服。\".之后,我离开了她,回家了。晚上睡觉前,冷静下来后,我仔细想了想。人家已经道歉了,不是故意的。为什么这么小家子气?我又开始自责,不知道董悦会不会原谅我。不知不觉,我带着深深的歉意睡着了。
第二天,我起床后,吃完早饭去学校,看见董悦在等我。她拉着我的手,若无其事地向学校走去。
在和第一个同桌交往的过程中,我学会了包容别人。