XX年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市,我期待的青奥。作为中国人,我们热沸腾,心潮澎湃!作为南京人,我感到无比的荣幸与自豪!青奥会是多少国家、多少城市梦寐以求的目标呀!以前曾看到广州举办亚运会、北京举办奥运会、上海举办了世博会、西安举办世园会,总是很羡慕那些城市,每一场盛会都是那么震撼,那么美丽,在羡慕之余总是会想:南京什么时候也可以举办一个像那样的盛会呀!终于,南京梦想成真,就在201X年的夏天。
在这千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,诚实守信,努力学习,用实际行动支持青奥,迎接青奥,参与青奥。啊,到了青奥会,我将以一个中学生的身份参加青奥会,到那时,我是一个初一即将升初二的中学生,我会去美丽的奥体中心参加青奥会,给青奥会当一名志愿者,为来自五湖四海的外国友人、本国运动员服务。
担当起一个志愿者应尽的义务,为青奥会献上来自自己的一份力。在青奥会上,虽然没有刘翔、林书豪、博尔特这样的大牌明星,但却是我们青少年的奥运会,是我们的奥运会。青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。