青春,正是人的一生里最美好的时段,它充满着希望,充满着活力,就像四季中的春夏天,万物苏醒,草木蓬勃生长呈青葱色,正是茂盛时期,是四季里最充满希望的季节。青春看似遥远,实则离我们很近。美国诗人朗费罗说过“青春是书的第一章,是永无终结的故事。”那对我们来说,青春,到底是什么呢?
席慕蓉在她的诗歌里说,青春是一本太仓促的书。对我们来说,大概也是一样的吧。我们总觉得自己正处于最为美好的年华,时间充足,所以不去努力,不去为未来的日子所担心。总觉得自己刚刚向青春迈出一小步,慢一点没关系。可是,这是青春啊。青春它啊,像是一个短暂的美梦,当你醒来的时候,它早已消失的无影无踪了。青春和春天很像,都充满了希望,充满了活力。它是自然界里的新生季节。青春,是人生的新生季节。但是阿,这一年的春天过去了,还有第二年的春天。而青春过去了,就不会再有第二个青春了。青春一去就不会回来了。它是一本太仓促的书,在你不注意它的时候,转瞬即逝。所以啊,当我们拥有青春的时候,一定要每天很好的使用它,珍惜它,否则它就会很快的消失。
青春,像是一张洁白无瑕的白纸。每个人生下来大概都有一张白纸,每个人的白纸看似相同却又十分不同。每个人的白纸大概看起来外表一样,但内容却大相径庭。有的人的纸上的是美好的,完整的,清晰地。但有的人的纸上却是胡乱的,模糊的,甚至是空白的。我们每个人的画纸一样,但是各自的画笔和描绘方式大为不同。每个人在自己的白纸上挥洒上不同的色彩。当每个人挥洒上自己的色彩时,每个人的图像都已经定型了。你可以画出自己想要的色彩,它可以是美好的,模糊的,很多样的。看你想去怎么画出属于自己的色彩。所以你青春上的白纸会画出怎么样的色彩,就看你怎样去描绘。青春应该像一只不知归路的南雁。为了自己的追求,一个劲的向南飞,不知疲惫是什么,后悔是什么。为了自己的追求,自己的梦,即使是遍体鳞伤也无所谓。我们就应该像那一只不知归路的南雁,为了自己的梦想,努力的去追求。更何况我们的青春只有一次,我们应该更加努力的去追求自己的梦想,自己的追求。即使这一路你会走的很艰难,很累。但是路的尽头,是你的梦想,是你所追求的。即使很累,又或者是遍体鳞伤,但是结局是好的,可以得到自己所希望的,成为一个曾经别人口中优秀的人,何尝不是一件很好的事情?即使过了很长时间,你想到了自己的青春,不是后悔没能抓住青春,而是庆幸自己很好的度过了人生中最美好的年华,并不觉得遗憾。
青春是一本仓促的书,在你不珍惜的时候转瞬即逝。青春是一张白纸,你可以挥洒出自己的色彩,但画出怎样的色彩,全靠你自己去描绘。但青春更应该像一只南雁,为了自己的追求不顾一切。年轻只有一次,青春不能重来。我们现在最要紧的事情就是别浪费你的青春和元气。不让自己留遗憾。