改写我的叔叔于勒600字初三作文
哲尔赛岛的旅行成了父母的心头大患,父亲再也没有说过那句永不变更的话了,母亲也愤怒地把福音书给烧了。他们为了那件事,变得有些害怕见人了。每当那些邻居们提起于勒叔叔,父亲还是满脸堆笑地为他们讲于勒发财的事情。只不过,话比原来要少了很多。
母亲和父亲整日里去教堂祈祷,他们祈祷于勒叔叔不会再回来,他们认为这样可以让他们的心里有一丝慰藉。
一天下午,我独自一个人去海边的栈桥散步,这次,我没有衣冠整整地去了,而是穿上自己平常穿的衣服去散步。看见路人向我投来鄙夷的目光,我低垂着眼眸。
忽然,我看见了一个熟悉的身影,我揉揉眼,一拍大腿,没错,就是他——于勒叔叔。他正站在栈桥上,浑身瑟缩着向行人伸出他那饱经沧桑的大手乞讨,可换来的只有推搡和厌恶。我的心底里的某些东西突然被触碰了,我抬起腿向于勒叔叔走去,我也不知道这是什么原因。大概是那不舍的亲情吧。于勒叔叔看到我有些吃惊,对我说:“上帝保佑您,年轻的先生,请求您给我一些铜子吧。”我掏掏兜,掏出了我全部的铜子,二十个铜子,省省就过去了。于勒叔叔冲我笑了笑,离开了栈桥,便消失在暮色中了。
一回到家,我就把这个消息告诉了父亲母亲。到晚饭时,大家都在议论当见到于勒叔叔时,如何羞辱他,将他扫地出门。“当……当……”他们的谈话被一阵敲门声给打断了。母亲立刻对我说:“若瑟夫,快去看看,是哪个讨厌鬼打扰我们,快去快去!”我打开门,没想到竟然是他——于勒叔叔。父亲立刻冷着脸说:“你怎么会在这里?”
于勒叔叔扑通一下跪在了地上,向我们爬了过来:“我亲爱的菲利普哥哥,我真的过得好苦,我求求你们让我住下吧,我会还债的。”一家人全都震惊住了,但母亲很快清醒了过来:“你这个流氓无赖,还敢来我们这!”说完,母亲碰地把门一摔,就连吊灯也因为巨大的震动晃了晃。“于勒还有脸回来,真是见了鬼了。”一直以淑女形象面对众人的二姐竟然说出了这样的话。家里用了很久才平静下来,就连二姐的未婚夫都与二姐退婚了,大家谁也不愿意提起这段难忘的耻辱了。
很多年过去了,我再也没有见到于勒叔叔,希望他也在世界的某个角落,过着自己喜欢的生活吧!